别新锁155

怎么改变宝宝的急性子呢?

我女儿现在已经3岁了,发现宝宝做起事来总是风风火火的,就像一个假小子,而且脾气相当急,这该怎么办呢,我该怎么改变宝宝的急性子呢?

幸福宝妈妈

有一种方法叫延迟满足。宝妈可以试试。就是当宝宝想做某件事或者想要某样东西的时候,不要马上满足宝宝,可以适当延长一点时间。做父母的也不要太急躁,

junxi16kv

1.父母要在日常生活、学习和工作中,加强对孩子良好行为习惯的培养。有规律的生活秩序、有条理的处事习惯,有利于孩子克服急躁的性格缺陷。父母要计孩子学会按计划行事。要求孩子在做事情前制定好计划,明确行为目的,按既定的内容行事。
2.父母应该时刻保持冷静。有时候,孩子的性格急躁甚至叛逆,父母就会十分生气,动辄上火。有的父母甚至会利用自己长辈的权威来压制孩子,出现打、骂的现象。其实,父母应该提醒自己保持冷静,只有自己冷静下来,才能平静地与孩子进行沟通。
3.父母要引导孩子理智化。遇到问题时,父母应对孩子进行有情、有理、有据的说服、劝导,尊重孩子的感情和人格,计孩子独立思考问题。同时,用具体事例改变孩子的理想化思维,用自己的冷静、理智换取孩子的沉稳、明智。有些父母一看到孩子急躁犯错就一味地批评,反而会刺伤孩子的自尊心使其产生逆反心理。要是父母先对孩子的优点给予肯定和表扬,再指出不足和错误之处,孩子的自尊心就得到满足,也更容易接受批评和改正自己的错误。