卓9890b

给孩子买零食注意哪些问题?

其实我和我的老公都不是很喜欢吃零食,但是我自己的女儿去了姥姥家之后就喜欢上了吃零食,我也不是不给孩子买,但是给孩子吃零食的时候注意哪些事情?

幸福宝妈妈

其实说零食不好,不过一点不吃也是不可能的。可以给宝宝买一些酸奶,水果,坚果类(但是吃的时候一定要注意,要弄碎,不要玩耍)。像薯片,雪饼之类容易上火的零食还是要少吃点。

峻熙xiong饣

小孩子还是可以适当的吃一些零食的,但是不要让孩子多吃,因为零食是不健康的食品,另一方面孩子吃多了零食就不想要好好地吃饭了,这对孩子的身体成长是没有好作用的。
如果你的孩子很爱吃零食,可以注意从下这几点:
1、果冻并非是果汁做成.而是糖精和香精,因此不要错把果冻当成了营养零食。
2、果脯、蜜饯可从吃,但不能代替真正的水果.更不能大量食用,因为它们的含糖量非常高。
3、坚果营养丰富,但是含脂量高的坚果是不宜作为零食给孩子食用的,可以考虑新鲜核桃和天然的无盐大杏仁。
4、强硬地制止孩子吃零食,只会令他更加热衷,有时候吃零食是因为体内的需要。因此可以根据自己孩予的情况,适当地选择有营养价值的零食。
知道了这几点,在给孩子选择零食的时候一定要好好的考虑才是,还有要结合孩子的口味进行选择,不要给孩子买不适合的零食才是正确的。