海蓝端682莪

怎么区别对待内外向的孩子呢?

我家有两个宝贝女儿,大女儿性格比较内向,总是不好意思跟别人说话,我小女儿则比较外向,请问这该怎么办呢,我该怎么区别对待这两个宝宝呢?

米妮娃娃

孩子大了会内殓的, 不用太担心啊,带孩子多和同龄的小伙伴一起玩,多交性格开朗的朋友,慢慢会开朗起来的

恒韩7

1.性格外向的孩子在交流中获得的学习效果最好。这一观点是一些长期从事教育研究的专家提出的,外向型性格的孩子通常都比内向型性格的孩子顽皮、好动。一般来说,上课时喜欢与同学交头接耳、不举手就发言或者是上课时喜欢捅捅别的孩子,基本上都是性格外向的孩子。
2.对性格内向的孩子应精心呵护。一般来说,性格内向的孩子都喜欢通过自己的观察与独立思考的方式学刊,而老师们常常会表扬孩子们在课堂上表现好,安静、从不插话,因此往往就忽略了孩子在课堂上的感受。因此,父母应该对性格内向的孩子精心呵护,帮助孩子建立起自尊、自信。
3.注意与孩子的老帅深入交流。如果孩子的性格十分内向,那么父母应该在每学期开学时,与孩子的老帅进行一次深入的交流。谈话的内容包括孩子需要多少时间来适应新学期的学习环境,并且如何鼓励孩子积极参加课堂活动以及集体活动,如此一来,孩子能够更快融入到同学中去。
4.保护内向孩子的敏感。一般来说,性格内向的人说话都很谨慎,他们会在思考之后再表达自己的意见,因此,当孩子说话比较慢时,父母不要因为心急而打断孩子的话。同时,不要不停地追问孩子过多的问题,这样容易让孩子紧张,导致孩子语无伦次。没事的时候,父母可以试着与孩子聊聊天,在聊天的过程中也可以假装卡壳,那么孩子就会比较自信,也乐意与父母进行交流了。