minghui240

怎么对宝宝说不呢?

我儿子现在已经3岁了,其实已经过了要经常玩玩具的时候,但是不知道怎么回事,发现最近宝宝的私欲不断膨胀,我们觉得就这么一个孩子,也不想说不,但是现在发现要对宝宝这样说了,请问对宝宝说不的方法有哪些呢?

河南干细胞

言出必行
我们对孩子承诺的一定要兑现,对孩子禁止的一定要坚持!
以理服人
首先,每当孩子提出一个要求时,父母应当亲切、耐心地询问孩子为什么要提出这样的要求,如果是合理的,就给以满足。
但合理的满足一过头,也可能变成不合理,因此父母必须一是把握一个合适的度;另一方面,即使是合理的要求,父母也需要付出一定的劳动才能换取这种满足。所以,满足了孩子的要求后,也应当真实地告诉孩子,父母为了满足他的要求付出了哪些劳动,以便让孩子在愉快的时候,也知道劳动的艰辛,从而培养体谅父母的情感。
在拒绝孩子的不合理要求的时候,一定要让孩子明白为什么不能这样做,我们应该把拒绝的理由明确的告诉他们。
坚持进行冷处理
对于不合理的要求应当转移他的注意力,让他慢慢平静下来,并要耐心严肃地告诉孩子,为什么他的要求不合理。
当孩子不听劝告、示威性地反抗时,父母既不应妥协,也不应暴跳如雷,而应冷静严肃、态度坚定。
孩子提出的不合理要求,被拒绝后,往往会以哭闹来要挟,我们必须要冷静的先简单说清楚你拒绝他们的理由,然后做自己的事情,对于他们的哭闹行为不予理睬(不过,我们要留意他们的安全,还要控制我们自己不要让孩子的哭闹声变的心烦意乱的去哄劝他们)
转移孩子的注意力
我们除了可以给孩子语言上的告诫外,还可以利用孩子注意力不稳定的心理特点,巧妙的吸引到别的事情上,是他们不知不觉中放弃他们原来的行为和愿望。注意事项当孩子提出不合理要求时,父母只要保持冷静,而不被柔情所左右,就能够想出有效的对策来。随着年龄的增长,孩子的自我控制能力会慢慢提高。但是有一点很重要,父母对孩子的拒绝一定要前后一致。拒绝不是因为心情不好而采取的行动,它是一个让孩子对周围环境、对行为规则进行认识的好的教育机会。一个不曾被拒绝的孩子长大后是经不住挫折考验的。为了孩子的幸福,我们应该狠下心来理智的爱他们,要学会对孩子说“不”。子成长变化很快,一味的事事顺从孩子,孩子以为父母会满足他们的所有要求,以为父母可能有些怕他们,所以,他们想怎样就怎样,有时甚至会根本无视父母的存在,他们会以自我为中心的变得自私自利,想干什么就干什么。

殳7786df

1.拒绝孩子时应当告知理由。很多时候,父母对孩子说完“不”,孩子却不能明白父母为什么拒绝自己。因此,决定对孩子说“不”时,父母必须坦白告诉孩子拒绝的理由。在做出决定之前,父母应该三思,不要信口开河,还没有想清楚就把结论告诉孩子,因为孩子的认知能力有限,心理承受能力也不如成年人。因此,父母在拒绝孩子时要让孩子明白克制的道理。
2.在对孩子说“不”时,父母的意见达成一致非常重要。父母要注意相互之间通气并且保持默契,不要出现爸爸拒绝了,妈妈又非常支持的场面,这会计孩子找不到正确的立场;又或者足父母达成了一致的意见,爷爷奶奶或外婆外公悄悄予以支持和满足,这样会让孩子误以为父母不疼爱他。
3.父母拒绝孩子时要信守诺言。父母在拒绝孩子的过程中,如果答应了孩子某些条件,就必须信守诺言,绝不可敷衍了事,出尔反尔。信守诺言、一言九鼎,不仅会树立自己的威信,也会让孩子感觉剑父母足真正.关心爱护自己的。总之,父母要明白,对孩子说“不”也是一种爱,足帮助孩子养成良好品性的有效方法。

小月饼麻麻

可以换种更有意义的方式说不,比如跟孩子说不买玩具,但是可以陪孩子改造一些旧玩具,这样不但培养动手能力,还可以不用买新的,

开心就好ci30

为了孩子的幸福,父母应施以理智的爱, 父母要学会对孩子说“不”,也就是说我们要狠下心来,不要迁就孩子的不合理要求!1.言出必行2.以理服人3.坚持进行冷处理4.转移孩子的注意力