zhongjilin

人工喂养4个月的宝宝可以添加辅食了吗?加什么好呢?

我家宝宝现在4个月了,宝宝从出生以来到现在一直是人工喂养的,书上说吃奶粉的宝宝这个时候已经可以添加辅食了,是这样吗?那么应该从什么辅食开始添加呢?

言言言言言

我们家四个月的时候加了一点米粉,一点水果,看宝宝愿意吃不,愿意吃给他吃阿。四个月不能多吃的,到五个月可以吃炖蛋了,稀饭阿,水果汁阿。我这都是宝宝体检的时候医生告诉我的,希望能帮助到你宝妈!

关chunantt6

随着宝宝慢慢长大,爸爸妈妈会惊喜地发现:吃饭时,宝宝会专注地盯着看,还直咂嘴,还会伸手去够妈妈嘴里的菜;宝宝会时不时把玩具放到嘴巴里。看到宝宝的这些“小信号”,爸爸妈妈既激动又忐忑:是不是该给宝宝添加辅食了?
从米汤、菜水开始
4个月的宝宝提倡纯母乳喂养,但是对于人工喂养或混合喂养的宝宝,有些代乳品已经不能完全满足生长的需要,应适量地增加谷物类和富含铁、钙的食物,如婴儿米粉、米汤、菜水、果汁等。
大米汤
健脾消食、润肠通便
原料:大米50克。
做法:①将大米洗净,用水浸泡1小时,放入锅中加入适量水,小火煮至水减半时关火;②用汤勺舀取上层的米汤,晾至微温即可。
青菜水
补充维生素、膳食纤维
原料:青菜50克。
做法:①将青菜择洗干净,沥水,切碎;锅内加入适量水,大火煮沸后加入青菜碎末,煮1~2分钟后关火。②用汤勺挤压青菜碎末,使菜汁流出,取菜水上面一层即可。

袁铭t

宝宝四个月了,可以给宝宝添加辅食了,先给添加米粉,由稀到稠,也可以给宝宝加些水果了

妈咪爱乔儿

嗯,可以适当添加,但是不能一次加太多,要小,循序渐进的加,除了楼上宝妈的建议,我也建议宝妈到孕婴店买些婴儿米粉,婴儿米粉有分月龄的,宝妈可以参考慢慢添加哦,而且现在宝宝可以吃四分之一蛋黄了,尽量让宝宝的辅食多样化,这样宝宝才能营养均衡

寂静如初575QQ

可以添加了,刚开始添加建议先添加米粉!从稀到稠,从少到多,逐步添加

永恒。。

可以了呢!我家宝宝就是从四个月开始添加米粉的呢!由稀到稠