biling税z11

怎么培养宝宝坚强的性格呢?

我儿子现在已经3岁了,从小宝宝性格就很内向,现在更为严重,只要一碰到事情解决不了就哭,一点没有男子汉的气概,请问我们该怎么培养宝宝坚强的性格呢?

hongmei397

我们为父母提供了3个培养孩子坚强性格的良方。
1.父母要帮孩子制定合理的目标。当孩子心中有了目标的时候,他们就会为了实现目标去努力,就会表现得异常坚毅、顽强和.勇敢。在日常生活中,父母要给孩子足够的空间,让孩子以自己的方式完成目标,更能培养出孩子的独立与坚强。
2.对孩子实行一定程度的挫折教育,在日常生活中有意识地给孩子设置障碍,让孩子自己咬咬牙去完成。孩子刚开始可能会完不成,或者在完成的过程中会“记恨”父母,但随着年岁的增长,他就会慢慢了解到父母的一片良苦用心。
3.父母要让孩子学会自我激励。父母可以鼓励孩子尽量参加运动会中的长跑项目,并在长跑中感到艰难时鼓励自己,从而渡过难关。父母要多表扬孩子,对孩子通过努力表现出来的点滴进步,父母要多加注意,要适时、适度地给予肯定和赞赏。

小月饼麻麻

多赞扬宝宝是个勇敢的大孩子了,多多鼓励宝宝,让宝宝学会坚强面对,