han116911w

捏脊护理对孩子有哪些作用?

前几天我们几个妈妈在小区里聊天的时候,进来了一个业务员,说是介绍我们去某个教育机构学习给孩子捏脊的,因为我从来就不信这些促销员说的,所以想知道这个对孩子有什么作用?

雪儿kitelee

捏脊的好处
捏脊有助于促进宝宝气血运行,对一些肠胃疾病如积滞厌食等还有肺系疾病均有裨益;捏脊还能起到安神作用,改善宝宝夜啼和睡眠不稳;此外,捏脊对小儿遗尿和多汗症也有一定疗效。

1、胃肠疾病:积滞、厌食;消化不良等脾胃疾病都可用捏脊疗法来治疗。

2、肺系疾病:捏脊通过刺激督脉和膀胱经,能调和阴阳,健脾理肺,从而达到提高免疫力、减少呼吸系统感染的作用。

3、夜啼、睡眠不安:捏脊疗法能调理脾胃,帮助宝宝安然入睡了。

4、遗尿、多汗:通过捏脊来刺激人体脊柱两侧的植物神经干和神经节,可以起到防遗尿、止汗的作用。

沫,然

捏脊疗法可以刺激人体的植物神经干和神经节,通过复杂的神经体液因素,提高机体免疫功能,并整体地、双向地调节内脏活动,从而防治多种疾病