Cathy841QQ

大便里有血丝怎么办

才满月,半个月前就发现的,吃药一直没什么效果呀。

雪儿kitelee

1、如果宝宝平时每天仅有1-2次bianbian,突然增至5-6次,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但宝宝一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

2、轻微腹泻的孩子,常拉出像血一样的bianbian,实际上这是食物或药物中的颜料染上的,每当产生怀疑时,可化验,这样可以消除妈妈的疑虑。

3、如果bianbian里的红色物质确实是血,而且是以条纹出现,bianbian又非常硬,或宝宝在排瀉中显出疼痛,那么就可能是因肛裂出的血,大多数bianbian带血的病例都是这个原因。用热水洗澡,调节饮食量,再配合药物治疗,可有良好的效果。

4、发现宝宝bianbian中有血的第三类原因是许多不同感染所引起的腹泻。所有患这种疾病的患儿都要由医生诊断和治疗,特别要注意急性均痢。