心颜f0∏

怎么才能制止宝宝搞破坏呢?

我女儿从小就比较能闹,完全是一副假小子的架势,现在已经2岁了,在家经常搞破坏,我跟老公尝试了很多办法都无济于事,这该怎么办呢,怎么教育宝宝才有效呢?

涛涛妈2010

其实宝宝搞破坏是智力发育,这个其实是好现象,只要把家中危险的东西收拾好,尽可能的让宝宝自由自在的玩,不要阻止宝宝的探索欲和求知欲。

京saiyu40he

引导宝宝要有的放矢
把一些可以拆装的玩具买给宝宝
当宝宝把玩具拆散以后,再引导他装配起来,恢复原样:找人修已经坏了的闹钟时,带他一起去,让他看一看师傅怎样拆闹钟、怎样对零部件进行组装……明确告诉他,并不是所有的东西都可以拆,有的东西拆厂就坏了。
严令禁止宝宝对危险物品进行探究,避免意外伤害
在宝宝可以理解的范畴内,告诉他危险的东西有哪些,如煤气开关、电源捅座等。慢慢让宝宝了解哪些东西可以碰、哪些东西不可以碰。
若是宝宝做出破坏行为是想引起你的关注,那么你一定要给予宝宝足够的关爱。当宝宝做山这种行为时,你应该对此进行反思,最近一段时问,是不是对宝宝有所忽略,对宝宝的陪伴和关心够不够。家长应常常跟宝宝一起做游戏,通过陪伴他做游戏,来使他的注意力得到转移。每天应至少留山半小时的时问陪伴宝宝,让他可以允分感受到你对他的关爱。
帮助宝宝使他的情绪得到宣泄。当他有情绪时,你要尽量跟他进行交流,让宝宝把他内心的感受表达出来,还可以把一些宣泄情绪的方法教给他。随着年龄增长,逻辑、抽象思维能力也得到了发展:求知欲望、好奇心越来越强烈:用眼的协调性及肌肉的灵活性越来越强;注意力的持久性及运动量也有所加强。因此,玩玩具也有厂一定的计划性、目的性。当为宝宝选购玩具时,挑选的范围越来越广泛,难度也随之增加。

闫太太

两岁的宝宝,应该能听得懂一些话了,有时候是故意调皮的,宝妈不要把她这种行为故意放大,她干嘛干嘛的你别理他,慢慢觉得没意思,也许就不捣乱了。宝妈还可以给宝宝讲故事,学习故事中的人物的好习惯,或者玩别的,分散一下注意力。