鑫萍mama

是什么原因导致宝宝大便干燥的呢?

宝宝五个半月,近来偶尔会有大便干燥,最近给他添加了蔬菜粥、米粉、香蕉泥、苹果泥,是什么原因导致的呢?有什么解决办法?

涛涛妈2010

宝宝大便干燥和辅食添加有关的,刚开始添加辅食,宝宝的肠胃功能有些不适应,平时不要一下喂太多辅食,然后注意喂些水

┲℡牌賣初吻136Q

上火的原因吧,你可以给宝宝喝点益生菌,再给宝宝多吃水果和蔬菜,另外再多喝点水,慢慢就好了

洋洋洋洋宝

宝宝有可能是因为辅食添加不当引起的便秘,加辅食的时候一定要按照从少到多从稀到稠从单一到多样的原则来添加,让宝宝的肠胃有个慢慢适应的过程。从中午的一顿开始添加,循序渐进。

乌龟龟520

上火,还有宝宝少喝水,干燥,消化不良都会造成大便干燥的。