xiaolexing

怎么让宝贝乖乖吃饭呢?

我儿子现在已经1周岁了,不知道怎么回事,发现我家宝总是吃饭的时候不老实,到处乱跑,这该怎么办呢,怎么才能让宝宝乖乖吃饭呢?

涛涛妈2010

宝宝现在还小,对于吃饭相对来坚持不了多长时间的,平时不要给宝宝吃太多零食,饭前不要吃奶,然后食物的制作上相对来说要精细些,这样宝宝就会吃的

幻柏t675う

促进宝宝的食欲
当宝宝肚子不饿的时候自然吃不下饭,如果家长强迫宝宝进食,起不到好的作用,试着促进宝宝的食欲,例如,使他的活动量增加,当他感到肚子饿时,就不会排斥吃饭。
开饭时间要固定
努力做到只要一到吃饭时问,全家人都要在餐桌上吃饭的习惯。并要求宝宝一定要把自己的那一份饭吃完,若是宝宝不吃完,即使他等一下饿了,也不要拿零食给他,久而久之宝宝就会养成定量、定时的习惯。
选购宝宝喜欢的餐具
宝宝都希望拥有属于自己的独特的东西,为宝宝买一些有可爱图案的餐具,可提高宝宝用餐的欲望,若是可以跟宝宝一起选购的话会达到更好的效果。
在菜色的变化上多花一些心思
在饮食均衡的前提下,家长可以用各种各样的食物,取代甲时所吃的单调的面条、米饭。例如,有的时候可以把土豆当做是主菜,再配一些别的蔬菜,那么餐点既丰盛又有营养。
宝宝不乖乖吃饭,与家长本身的态度密切相关。“肚子饿了,就会想吃饭”这是所有人与生俱来的本能,若是宝宝肚子真的俄时,就不会出现不肯吃饭的情况,所以,宝宝“拒绝吃饭”原因大多是由于想与家长做“权利之争”。因为家长对宝宝不肯吃饭的行为不放心及不了解,聪明的宝宝就会抓住家长的弱点,把不吃饭作为跟家长交换条件的筹码,面对这样的情况,家长应该知道宝宝的真正需求,理解宝宝的行为,只有这样,才能正确地应对宝宝不乖乖吃饭的情况。