绮南qね

怎么纠正宝宝骂人呢?

我儿子现在已经4岁了,最近不知道宝宝跟谁学的开始骂人,我跟宝宝讲了好多次不要骂人,但是发现宝宝还是没有改,这该怎么办呢,我该怎么纠正宝宝骂人呢?

┲℡牌賣初吻136Q

这可能是家长太宠还得原因,宝宝第一次张口骂人的时候宝妈就应该严厉处理的,一旦成为习惯就很难改掉了

文昊wen07c

模仿
这种方法义叫做示范法,就是说通过对他人进行观察,学习良好的行为,消除和减少不好的行为。
对他人的行为进行观察,从而使自己的行为发生变化,会对纠正宝宝的骂人行为起到很大的效果。其主要类型有:参与模仿法、现场模仿法、读物模仿法、录像、影视等。父母可以利用许多方法来帮助宝宝对良好的、正确的行为进行模仿和学习,让他慢慢改掉说脏话的不良行为。父母应该以身作则,宝宝学习语言的一个很好的方法就是模仿。所以,他最早接触的人,常常是他丰富语言、学习语言的丰要榜样。若是父母常常说脏话,对待同事、邻居的态度恶劣,那么宝宝也不会是一个文明的人。若是宝宝常常重复一些粗话、脏话,我们可以郑重地告诉宝宝这些话不好听、不文明,任何人都不会喜欢听。在家长批评宝宝的时候,用词一定要文明不要掺杂粗话、脏话,否则会让宝宝觉得,父母可以说脏话我也可以说。
创造好的环境
家长不仅要为宝宝做一个好的榜样,还要为宝宝创造一个好的生活环境。尽量不要让宝宝通过电视等媒介来学习粗话、脏话,或者从其他小朋友那里学习不好的顺口溜、粗话、脏话等。所以家长对于宝宝的错误,应该及时纠正。并且要引导宝宝玩健康、文明的游戏。若是发现宝宝与其他小朋友说粗话、脏话,一定要及时纠正。
冷处理
这个方法也叫做消退法.也就是当宝宝反复出现某一种行为的时候,如果这个行为没有得到强化,那么发生这种行为的概率会大大降低。利用消退法就可以中断强化,降低出现这种反应的概率,对宝宝已经建立起来的不良行为进行改正。
惩罚
若是宝宝稍微大一些的时候,依然有说脏话、骂人的行为,父母就可以对他进行适当的惩罚,让他对自己的行为进行反省。
认知行为疗法
利用这种方法,可以使宝宝不合理的信念或思想活动得到纠正。它的主要特点就是改造已经深入宝宝内心的思想。让宝宝认识到自己的行为,通过重建和直接十预等手段使宝宝的认知发生改变,最终使宝宝的行为发生改变。可以先对宝宝不好的行为进行了解,让他知道说脏话的行为并不好。