shou鸿だ46tc

6个月宝宝咳嗽有痰,打点滴没效果,怎么办啊?

有人知道宝宝咳嗽还有痰,而且痰很多,该怎么办啊?我宝宝六个月了,打点滴四天也没什么效果,主要是宝宝有点胖有17斤了,谁知道该怎么办?愁死我了

洋洋洋洋宝

不要一直给宝宝输液,做好护理更重要,给宝宝勤喂水,多休息,注意保暖,炖点冰糖雪梨水喝,室内加大湿度,帮宝宝从上往下抚摸轻轻拍背帮助化痰,也可以做雾化治疗。

┲℡牌賣初吻136Q

咳的厉害的话,最起码打掉第五天才能见效那,在打一天试试吧

河南干细胞

6个月大的孩子你要注意一下,有时候孩子出牙时,因为口水比较多,由于宝宝还不会吞咽口水,所以有时候我们听起来嗓子眼会有“呼噜呼噜”的声音,就好像有痰一样声音哦,所以楼主你要看看,宝宝这个“呼噜呼噜”的声音,到底是不是真正的有痰啊?问问自己,孩子最近是不是有感冒的症状?或是有其他生病的症状?宝宝精神是不是好呢?等等,你要分清楚哦。如果真的是因为生病,首先要根据具体的病情对症用药,比如咳嗽伴随有痰,可以买一些川贝(中药房有买),磨成粉状,和梨子(切块或者磨成梨泥),放点冰糖一块蒸,然后给孩子吃下,这个化痰止咳效果很好哦。如果还是不好,我推荐一种中成药(一般情况下我认为还是食疗得好,万不得已再用中药,实在不行再用西药,毕竟孩子太小)叫“小儿清肺化痰泡腾片”,我家宝宝病时就用它化痰的,效果不错。如果宝宝不是因为病,只是单纯的因为不会吞咽口水的话,你就不要乱给他用药啦。等他大一点后自然就会好的。