碧435947tr

如何在孩子面前避免发牢骚呢?

我儿子已经3岁了,我最近因为工作方面的原因,总是回家后对老公发牢骚,听好朋友说这样对宝宝的成长也没有好处,请问我该怎么做呢,怎么避免在孩子面前发牢骚呢?

肜gongkiq0

1.在孩子盲目冲动时,父母应该有针对性地指导其正常活动。如果父母只是一味地发牢骚,会让孩子的心情越来越坏,甚至会产生抑郁。有的父母只顾自己嘴上痛快,怎么有理怎么说,甚至让话语偏离事实,对孩子很不公正。这些方式都会给孩子错误的人生暗示,对孩子的心理发育十分不利。
2.父母要平静对待孩子的错误。有的父母看到孩子犯错,就大肆指责孩子,甚至不分青红皂白地罗列罪名,只要是平时做得不对的、不好的,有关无关的都扯进来。本来孩子心情就很沉重,这时父母非但没帮助他们解脱,反而火上浇油,使孩子更加委屈,更加烦闷,甚至感到绝望。这对孩子改正错误不会起到任何作用。
3.父母在教育孩子的过程中,应把握好尺度,既不要一味地乱指责,也不能盲目地表扬。在发现孩子有问题时,千万不要再给他贴“标签”。因为,很多孩子自身有了缺点后,他们也感到矛盾、彷徨、痛苦,这个时候你还去给他贴“标签”,例如“自毁前程”、“完全不理解父母的苦心”等等,只会使事情变得更糟糕。

涛涛妈2010

这个的话,主要还是要自己控制好情绪,不要把工作中的不愉快带到家里,然后也要和孩子说,由于最近工作烦心事比较多,希望宝宝可以谅解,宝宝远比我们想象得懂的多。

祁祁宝123

这就要自己学会控制了,平时要学会放松心情,干点自己喜欢的事,分散一下注意力。

寿599QQ

多放松,别把一些情绪都抛向孩子。