鹏翔戢飠1

宝宝8个半月了,老爱吃手该怎么办啊?

宝贝8个半月了,特别爱吃手,而且只吃左手的食指,睡觉和平时没事,玩的时候就爱吃手,怎么办?各位宝妈有什么意见吗?

可瑞康官方专员

鹏翔戢飠1您好:
吮指对小婴儿来说,是吸吮要求没有得到满足的表现,也是智力新的进步,脑,眼,手的协调性在逐渐地形成,所以可能会出现喜欢吃手的习惯。建议在宝宝吃手的时候,可以用一些玩具逗一下,或者用一些声音,引开宝宝的注意力,让宝宝逐渐改掉吃手的习惯。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

涛涛妈2010

这个是正常的,一岁以下宝宝吃手是在探索世界,如果一岁以上还吃手,那么可以通过转移注意力来阻止的。

含笑呵呵

吃手是正常的,宝宝是用手探知世界的,但其处于张牙期,常吃手会导致长出的牙齿不整齐,同时吃手导致口水增多,还易长口水疹。可以试试安抚奶嘴,用其代替手。实在不行,就只能多给宝宝洗手,保持手指干净了!

雪儿kitelee

周岁以内的宝宝吃手属于正常现象,妈妈不用过于担心,只要注意保持宝宝小手的卫生就行了。如果宝宝在三、四岁时仍然吃手,可能是其处在焦虑和紧张的状态下,用吃手来满足口腔的欲望,以减少内心的忧虑。

当宝宝是出于生理需求以外的原因吃手的话,妈妈就不能袖手旁观了,要尽早找到原因,帮助宝宝进行纠正。

当宝宝到了8-9个月后,大多数就会不再吸吮手指了,仅有少部分宝宝会养成吸吮手指的习惯

doctor110

缺少锌铁钙容易有异食癖,虽然现在缺少营养的孩子少了,但是还是容易缺少微量元素。

doctor110

你好,不要给他奶嘴玩,不要让他有吃手的习惯,补充锌元素