戊风光14w

吃坚果能促进胎儿脑发育吗?

之前我还在上学的时候老师说过女人如果在怀孕的时候吃坚果会让肚子里面的孩子变得很漂亮,但是我却感觉坚果应该是促进孩子大脑发育的,我的想法是对的吗?

雪儿kitelee

吃坚果对胎儿的好处
收藏 1、对大脑发育的作用

坚果中的脂肪给脑提供优良丰富的脂肪,可促进脑细胞发育和神经纤维髓鞘的形成,并保证它们的良好功能。最佳食物有芝麻、核桃仁、自然状态下饲养的动物及其他坚果类产品。核桃仁富含丰富蛋白质、脂肪、钙、磷、锌等微量元素,特别是所含的多不饱和脂肪酸对宝宝的大脑发育极为有益。

2、对视力发育的作用

坚果除了其内含的亚油酸、亚麻酸能合成的DHA和AA对视网膜的完善有着促进作用外,其维生素及钙、锌等矿物质对视力的正常发育也有直接的影响。科学家还发现,适当的咀嚼也有利于视力的提高。因为眼睛的脉络膜对眼球晶体具有调节作用,而脉络膜的调节功能有赖于面部的肌力,面部肌力的增强则得益于咀嚼强度。

沫,然

坚果里面还有丰富的DHA,对宝宝的大脑发育比较好,所以多吃坚果对宝宝的大脑发育会更有利