lirain

长时间的黄疸,严重问题?

我的宝宝出生5.6斤,50天后12斤,他出生第二天开始出黄疸,没有治疗,我们自己和社区医生检查都认为快好了,今天(出生50天)去复查医生说现在他黄疸仍未完全消除,让我们停奶3天,小孩要遭罪了,我要怎么办?

xiaodouzi

这个不是遭罪,你应该听医生的,医生说的是对的,可能你没有问清楚而已。我的宝宝也是这样的,医生这样做是看看你的宝宝黄疸是不是母乳性黄疸,若奶停了,宝宝的黄疸指数下来了,即便是,那也就不碍事,可以继续母乳喂养,待以后你断奶了,宝宝自然就好了,3天很快的,这3天你就喂宝宝配方奶粉吧,但奶瓶喂了3天之后再母乳喂,宝宝不太愿意吸奶的,因为吸奶瓶较方便轻松,相反挺累人的,这样有一定的麻烦。但你首要解决黄疸的事情,其他放后再考虑。告知小宝宝的奶瓶需要沸水煮后方可用。3个月内的宝宝特别要注意。

lirain

只要孩子能吃能睡精神状态好一般问题不大,停乳三天后还是有问题就查一下胆红素,注意观察.