bohong庞tyt

三个月的宝宝被口水呛要怎么处理?

今天去亲戚家走动的时候,正巧碰到小姨带着孩子回来。她三个月的宝宝看着很可爱,但是孩子突然就被自己的口水给呛着了,遇到这种情况应该怎样及时的处理?

洋洋洋洋宝

把宝宝轻轻抱起来拍拍背,一会就好了,小宝宝很容易被呛的,不用担心

荏性小钕子╯

宝宝被自己口水呛到了大人可以拍孩子后背,这个不要太紧张有的孩子吞咽口水就是会被呛到。

金蓓贝官方微信

宝宝容易被口水呛着,原因是这个月龄的宝宝唾液开始分泌增多,但吞咽口水的能力又未完善,而孩子躺着的时候,口水又是向喉咙流去的,这样就很容易呛着了。这种情况下,可以尝试让宝宝侧卧,或让孩子趴着练习俯卧抬头。可以减少呛口水的机会。甚至可以让孩子趴着睡的。不用担心口鼻被捂着,因为人有求生本能,当口鼻被压时,自己会及时把头抬起来的。还可以按摩嘴唇和面颊部肌肉,以促进口腔功能发育,有利于吞咽口水的能力发展。