水香91e

断奶后胸部是否都会变小?

生完宝宝3个月了,一直坚持母乳喂养。有人说孩子断奶后胸部都会变小,是真的吗?我怀孕前胸部就小,怎么保养才能防止胸部再次缩水呢?

渝豫459g

你好,产后胸部变小是很多年轻妈妈担心的问题,产后减肥、丰胸成了很多辣妈们的心病,那么怎样才能防止断奶后乳房变小呢?这就要从产后开始做功课了。

很多产后妈妈们都有经验,哺乳期由于乳腺分泌乳汁的缘故,在产后哺乳初期没有感觉乳房变小、松弛、下垂等症状,直到哺乳后期才发现乳房变小了此时在做各种补救措施就只能事倍功半了。

预防胸部变小要产后就要开始注意。宝妈产后急于减肥不但影响乳汁的分泌还会由于不正确的减肥方法而影响胸部的健康。宝妈们一定早注意,产后减肥要科学的循序渐进,营养摄入要均衡。此外内衣的选择也很重要,大小要合适,自我感觉不勒,而且能托住乳房就合适了。很多妈妈产后为了哺乳方便都不穿 内衣,这对乳房恢复很不利的。哺乳期一定要选择合适的哺乳内衣。除了以上要注意的还可以选择一些针对胸部的锻炼,对胸部的塑型很有好处的。