amandawang1207

宝宝3天半没大便了.

我的宝宝40天了,最近老是3天一次大便,但是每次拉的都很正常。平时是混合喂养。奶粉一直是喝惠氏的。这次已经三天办了还是没拉,请问谁知道有什么办法呢?

lxy19851018

这么小的宝宝是这样的,他的胃肠系统还不完善,还未形成规律的排便。

一般纯母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

首先你要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用药了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

首先你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

qi7ma

我宝宝有一次也是这样,给他按摩一下小肚肚吧,我们当时宝宝睡着玩的时候就给他按摩,大约5-10分钟,要是他愿意按久点更好,第二天就拉了.
不必太心急,多按几次吧.

daichun1487

宝宝便 秘是多数宝宝都会出现的症状,不用太着急,如果宝宝腹涨自己拉不出来时,你可以帮助一下宝宝,用开塞露或肥皂头来润滑肛门.不过这是必要时才用这种办法,不可长期用,会让宝宝形成依赖.
吃奶粉的宝宝容易上火,加点清火宝之类的食品,每天帮宝宝顺时针方向按摩肚子,多喝水.

chuhanwen

没关系的太正常了,吃奶粉的孩子可能都这样,我儿子小时候有一次18天才拉了一回可把我吓坏了,不过拉出来的一点也不干,但他可一天一个样长的可快了。你可以试着给他烫点香蕉吃效果很好的。

zxryt

我儿子2个半月大,最近总是6天左右大便一次,我也是没办法,我给儿子喝的是多美滋,他们建议我换换奶粉,在加些清火宝之类的给孩子喝.我现在给孩子换了美赞臣,效果还是不好,也不知道是不是奶粉没换完,哎!上火呀!