heful

怀孕期间心情不好

我宝宝四个月了,为了一些事情,我的心情经常很糟糕,而且我经常哭泣,这样对小孩的影响大吗?我要怎么才能保持我的良好心情/ 求助!!

lxy19851018

不要太担心,怀孕的时候情绪本来也是很容易失控的,一点点小事都容易闷闷不乐,这是正常的生理反应,我以前也是这样,我六个月以前都是一个人住家,没有人照顾我,我还要上班,我先生在另外一个城市上班还经常出差,很难照顾到我,其实我的压力很大,一方面担心胎儿是否正常(那时候做的B超有二圈脐带绕颈,我一发现胎动少一点就一个人往医院跑),另一方面又怕自已的生活和情感会影响到胎儿,所以有时候和先生讲电话我都忍不住会哭鼻子~~ 但一想到离胜利越来越近,就会想一些与宝宝有关的事情,比如取名字啊,还有宝宝出生以后的成长啊,或者想一想以前和宝宝爸爸快乐的恋爱时光啊,心里就装满了幸福~~~`肚子里孕育的新生命也就不知不觉得长大了,呵呵,我儿子现在3个多月了,很可爱,很会笑~~ 所以不要有太大的心理负担,烦恼时写写日记,把不开心的装进日记本里,我从知道怀孕时就开始记日记,写了好厚一本呢,把想对宝宝说的话还有鼓励自己的话都记录下来~~~ 你也可以试一试哦,虽然每个人怀孕的经历都不一样,但是有一样肯定都是一样的,那就是我们都希望孕育一个健康快乐的宝宝~~~~

dear-dudu

一定要学会控制自己的情绪啊
不然到时候后悔都来不及的

淘气靓妈

好心情就是最好的胎教。孕期很多妈妈会因为体内激素水平发生改变,而变得心情郁闷或焦躁,特别容易伤感流泪,有的特别容易生气,这是孕期特有的生理变化带来的改变。这时候,需要孕妈妈自己调节,虽说,不良的心情并不会给宝宝带来什么切实的伤害,但母子连心,当妈妈心情不好的时候,胎宝宝也会不安的。长此以往,孕育出的宝宝容易脾气焦躁不安,对宝宝的先天性格形成有一定影响。