森琦6mwi2

怎么应对宝宝的逆反心理呢?

我女儿最近总是存在强烈的逆反心理,你让宝宝去做这个,她偏偏去做不应该做的事,这该怎么办呢,宝宝处在逆反期,我们做父母的该怎么教育才好呢?

袁铭t

孩子处在叛逆期,家长平时要和孩子沟通一下,家长也要多些耐心,多些宽容,慢慢会度过的

huiling8lo

不要常常对宝宝说“不”
不管父母想要宝宝做什么事情,都可以准备好两个答案,让宝宝从中做出选择。这样做,宝宝就不会直接否定家长的意见,进而就不会将父母的计划打乱,也可以避免宝宝出现不良的情绪。家长在准备答案的时候,最好的方法就是将宝宝愿意做的一件事情和你想让他做的一件事情放在一起,这样很容易就会达到目的。
不要针尖对麦芒
当宝宝处在反抗期的时候,父母首先要做的就是厂解宝宝的心理特征,不要武断地认为宝宝是“不听话”、“不乖”的坏宝宝,对宝宝更不能随意打骂,而应该采取一些措施,从而让宝宝可以顺利地度过反抗期。
正确处理宝宝的逆反行为
实际上,宝宝山现的逆反行为是他走向独立的必经过程,也是他成长的表现。所以,家长应该因势利导,对宝宝提出的合理要求要尊重,并适当鼓励宝宝的行为。例如,宝宝坚持要自己穿衣服、自己走路,那就可以让他自己去做,家长要做的就是在旁边对于事情发展的动向进行认真观察,当宝宝需要帮助的时候,助他一臂之力。总之,若是家长对于宝宝做出的“反抗”行为,能够做出正确的处理,就可以有效地利用宝宝的这种心理,促进宝宝各项能力的发展和自我意识的形成。
管理的尺度要掌握好
当宝宝处于反抗期的时候,家长对宝宝的要求不能过于迁就,也不能对宝宝做出过多的限制。一味地限制宝宝也许会让宝宝朝着任性的方向发展,使他养成叛逆的性格。而对宝宝做出的限制过多,只会使他的自尊心受到严重地损伤,会使宝宝变得过于依赖和顺从,最终没有自立的能力。