de从阳83ewx

青春期的女儿喜欢男生怎么办?

作为家长,我最担心的就是孩子在青春期十三四岁的时候开始谈恋爱,孩子还太小,分不清好坏,容易上当受骗,所以为了防止青春期的孩子谈恋爱,应该怎么办?

xiaojuango

希望孩子家长明白,花季女孩“思春”很正常。思春期性生理的发育带来性意识的觉醒,于是心灵出现躁动,女孩开始关注有关两性的秘密,对异性的观察不再局限于身材和五官,有可能对具有性含义的器官和部位也进行观察。所以青春期女孩这种对于异性身体的某些敏感部位进行有意无意地片刻注视,是非常自然而然的事情。
由妈妈在闲聊中提到类似的事情,或者采取“贾雨村言”,依托别的女孩的故事给自己的女儿打一针预防针。
首先,我们要告诉孩子,性意识的觉醒与发展是她的人生发展过程中十分必要和十分正常的事情,从此她开始作为一个少女存在,而不是一个性别角色模糊的儿奄,这标志着她正在长大成人,是一件好事情。在这个过程中,男孩和女孩开始“异性相吸”。所以,我们下面要做的,不是预防和断绝女孩与男生的交往,而是教孩子学会把握和异性交往的分寸。
最后,为防止孩子因噎废食,在课桌上画“三八线”,把男生剔除交往之列,家长还要告诉孩子,正确的异性交往,是有利于自身的健康成长的。
总之,我们的目的是让孩子认识到,性意识的觉醒是正常的,是不需要困惑的,要以明朗、阳光的心态看待自己的心理以及和异性间的交往。