xiaobai妳2

怎么刺激宝宝各项技能的发展呢?

我儿子现在已经出生3个月了,最近在网上看到,从小就要为宝宝创造良好的外界环境,以便有助于宝宝的学习和成长,请问我们应该怎么刺激宝宝各项技能的发展呢?

岳121ψ80m

要求我们要为宝宝创造良好的环境,提供恰当的外界刺激。
(一)视觉刺激
婴儿是有视觉偏好的,研究发现,足月婴儿在10~11周就有明确的看新图像的爱好。即使非常小的婴儿也喜欢看清晰的图像,而且,从出生几小时起就喜欢看人,尤其是人的脸。早期的视觉刺激不仅有利于幼儿视觉、知觉的发展,而且还有利于促进脑细胞的发育和注意力的提高,带给他情绪上的愉悦,对智力成熟起着不可估量的作用。所以,要在条件允许的情况下,给宝宝多看色彩鲜艳、能吸引其注意力的图片,边看边告诉他这些东西的名称,并让他摸一摸,玩一玩。但要注意物体不能离眼睛太近,在40~60厘米即可。
(二)听觉刺激
适当的听觉刺激也能起到智力丌发的作用,平常要让孩了多听旋律优美、柔和、富于节奏感的音乐,为其提供一个安静而又悦耳的乐声以及有柔和语言声音的听觉环境。
(三)语言刺激
语言刺激也就是要多和宝宝说话,虽然他听不懂,但这是一种感情的交流和刺激,宝宝能从你亲切的表情和柔和的语调中感受到你的关爱,你也能从宝宝的面部表情变化中看到他对你的语言和动作的反应足积极和愉快的。正是在这种不断地交流中孩了得到了发展。
(四)动作刺激
婴儿在3个月时即已能用手抓物。自此,宝宝又多了一个认识事物的途径。通过手的操作,婴儿在触、摸、抓、撕等动作中认识物体的特征。因此,应尽量创造条件,让宝宝多接触各种物体,使手的动作逐渐协调、发达,从而促进大脑发育。

静心若水832QQ

个人觉得没那么大的必要吧!就买点简单玩具!颜色要鲜亮!

乌龟龟520

反正多跟宝宝说话,多交流,用一些东西刺激视觉,听觉,等等。还有就是触觉。