包2♂haha58

宝宝玩游戏被拒绝怎么应对呢?

我女儿从小就很调皮,俨然一副假小子的脾气,现在发现宝宝每次出去玩,别的小朋友都要拒绝,这该怎么办呢,怎么才能让宝宝更好的融入到集体中去呢?

昊强♥heart

同能力相近的宝宝一起玩
若是宝宝被拒绝的原因是由于个性胆怯、比同龄小朋友的能力差,那么,家长可以为宝宝找一些比他年龄小,而且能力相近的小朋友一起做游戏。同时,家长还要鼓励宝宝,使宝宝的自信心得到增强,例如:“你刚刚在游戏中的表现很好,真能十,我们都为你高兴。”平时,家长也可以多鼓励宝宝,大胆与人交往,使宝宝逐渐改变胆怯的性格,而且每当宝宝取得一点进步的时候,都要及时的给予宝宝赞美。
让宝宝了解其中原因
若是由于宝宝经常违反游戏规则或者喜欢捣乱,从而不能参与到游戏当中。那么,家长就应该让宝宝知道为什么其他小朋友不愿意让他参加游戏,要让他知道他为什么被拒绝,然后明确告诉宝宝,违反游戏规则和在玩的过程中捣乱,会遭到大家的排斥。只有遵循游戏的规则,跟其他小朋友和睦相处,谦让、懂礼貌才会受到大家的欢迎:其次让宝宝用正确的方式看待输赢。赢了可以高兴,但一定不能骄傲,要将自己为什么赢的经验告诉大家,共同提高。输厂的时候,要找出输的原因,这样下次才不会犯同样的错误,不要嫉妒其他人。另外,在家庭环境中,家长一定不能过于溺爱和娇惯宝宝,不能所有的事情都以宝宝为中心,这样容易养成宝宝任性、自私的性格。日常生活中家长可以常常跟宝宝一起做游戏,用自己的行动为宝宝做一个好榜样。及时发现宝宝的长处和短处,给予指导、批评和鼓励。

月儿钰子

可以问一下别的小朋友,为什么不想跟你宝宝玩。了解清楚之后,就可以跟自己的宝宝说为什么他们不想跟你玩。教宝宝怎么做,别人就会跟她一起玩了。

小月饼麻麻

跟宝宝多沟通,多引导,告诉宝宝小朋友之间要友好,不可以对别人无理发脾气,这样别的小朋友就会不愿意跟你玩,