daiyu43b26

水彩笔怎么洗?

孩子前几天上美术课,衣服上弄的都是水彩笔的颜色,肥皂、香皂、洗衣粉都用过了,怎么洗也洗不掉,谁有办法能洗掉呢?求帮忙!!!

袁铭t

白色衣服直接用漂白水漂一下就行,彩色可以擦点汽油,过一会再洗,就行

柯2

我也遇到过类似的问题,白色的可以用84消毒液漂白,可以用棉签沾上84消毒液涂在污渍上,过一会儿再用水洗。这种方法适用范围很广,白色的粘上污渍都可以用84漂白,只是这种方法比较伤衣物,不过漂白去污效果真的很好。不过这种方法只适用于白色的异物,对于彩色的用了后果就很严重了。会使衣物褪色。

彩色衣物沾上水彩的颜色可以用酒精浸泡,究竟要完全浸没有污渍的地方,一定要静置否则泡出来的颜色还可能让回到衣服上,酒精浓度不能低于75%,最好用医用酒精。静止两小时后再用清水洗净,如果还有痕迹的话可以用肥皂,或是洗衣液之类的东西,用力搓。还有朋友推荐用白醋或是牙膏,如果实在洗不掉的话也可以试一试。总之多用里种方法,总有一款适合你。

永恒。。

彩色衣物沾上水彩的颜色可以用酒精浸泡,静止两小时后再用清水洗净