zengxian4p

快三个月的宝宝爱吃手是好事还是坏事呢?

我女儿快三个月了,最近我发现宝宝特别喜欢吃自己的小手,每次吃得口水直流,请问小宝宝爱吃手这到底是好事还是坏事呢?

以蓝fan0223w

这个时期的宝宝爱吃手是很正常的一件事情,快满3个月的宝宝开始爱上了吃自己的小手,这是宝宝智力发育的一大进步,表明宝宝开始自主控制身体了。宝宝吃手可以满足生理和心理两方面的需要。在心理学意义上,吸吮手指可以得到心理上的满足,使宝宝获得快感。同时,吃手还可以锻炼宝宝的双手协调能力,使宝宝更聪明。
妈妈要给宝宝足够的时间让他研究和发现自己的小手,3个月宝宝不断玩手的过程正是促进其手眼协调的开始。初期宝宝的吸吮手指是手眼协调发展的一个大飞跃,新手爸妈要给予喝彩和赞赏。要常给宝宝洗手,防止细菌入侵。另外,最好把宝宝的袖子叠起来,防止口水弄湿衣袖。不过,有时吃手,也可能是宝宝肚子饿的一个表示,妈妈可以观察一下,如果饿了就喂奶吧!