de从阳83ewx

男宝宝的臀部应该如何清洁与护理呢?

我家儿子已经两个多月了,听说小宝宝的臀部清洁很重要,每天都要清洗小屁屁,否则将来长大了会不舒服,请问应该怎么帮男宝宝清洁与护理臀部呢?

洋洋洋洋宝

每天用温水清洗就可以了,不要用力,冲洗即可,用柔软的纱布擦拭。

冠映之さ5

男宝宝臀部清洁与护理方法如下:
宝宝的小屁屁天生就那么娇嫩,角质层薄,但又经常沾上大小便,清理起来可没有想象的那么简单。用力大,会破坏皮肤的角质层;清理不及时,又会出现“红屁股”。今天就从男宝宝小屁屁的护理知识学起吧。
让宝宝平躺在床上,解开纸尿裤的粘扣。若此时宝宝小便,可将纸尿裤的前半片停留在阴茎处几秒钟,等宝宝尿完。利用纸尿裤的吸水性,兜住尿液,以免弄湿和污染床垫。
若有大便,用相对洁净的纸尿裤内面擦去肛门周围残余的粪便。
用专门婴儿湿纸巾或洁净的温湿毛巾擦洗屁屁。
擦洗小肚皮,直到脐部。再清洁大腿根部和外生殖器的皮肤褶皱处,由里往外顺着擦拭。
用干净的婴儿湿巾清洁宝宝的睾丸处,包括阴茎下面,那里可能有便液残留。
洗完前部,再轻提起宝宝的双腿,清洁肛门及屁股后部。
不必刻意清洗包皮
清洁阴茎时要顺着离开宝宝身体的方向擦拭,不要把包皮往上推。男宝宝半岁前不必刻意清洗包皮,因为4岁左右包皮才和阴茎完全长在一起,过早地翻动柔嫩的包皮会伤害宝宝的生殖器。清洁睾丸下面时,可用手指轻轻将睾丸往上托住。给男宝宝冲洗小屁屁,水温控制宜适中,不要过烫,以免伤害男宝宝的阴囊。