辣妈963677

母乳喂养患有真菌炎要怎么办

你好,我生完宝宝五个月了,这段时间阴道痒得厉害,去医院检查说是真菌炎,用药一个礼拜,感觉不痒了,就没有用药了,过了几天又开始痒了,用什么药治疗好些?一直母乳,用不用吃药治疗?

读唇语说情

是不是会乳头疼痛,,有灼热感,会痒,乳头皮肤略呈红色或粉红色,亮亮的,应该是念珠菌感染,我的改善方法:
• 用药
如果宝宝没有蚕豆症【G6PD缺乏症】,您可以使用紫药水,作法是将沾有药水的棉花棒一端伸入宝宝的口腔中,将紫药水涂布在整个口腔内侧和舌头上。然后哺餵宝宝,如此宝宝的口腔及的乳头都能同时得到治疗。
使用抗霉菌药膏(Nystatin100,000IU)在餵奶后涂在乳头上,一天四次。在患处好后继续治疗七天。

•消毒
在居家环境方面,如果宝宝有使用安抚奶嘴或人工奶嘴,或拿入口中咬的玩具,会接触乳房的挤奶器配件,一天以煮沸消毒五分钟方式消毒一次。溢乳垫及宝宝尿布需勤更换,最好每次餵奶后就换一次溢乳垫。穿戴棉质的胸罩,每天用热水清洗胸罩及布质的乳垫,清洗时加一小杯醋,净后需放在阳光下晒。洗澡所使用的毛巾上半身用与下半身用的需分开,并常常清洗及晒太阳。

•饮食
减少甜食的摄取,多食用优格类、蔓越莓及大蒜食品,可以减少念珠菌的过度滋生。平时可以吃卵磷脂预防堵奶,哺乳期也会比较顺,妈咪加油,你可以熬过去的

王红2

考虑煮沸温水洗阴法。方法:每天清洗时,先将专用洗盆清洗干净,后放清水半盆,将擦阴毛巾一起放入盆中,煮沸5~10分钟,待水冷至不烫手时,洗涤外阴。同时配合外用洗剂治疗,拒绝不洁净的性生活。