taibhys

孩子鼻子有鼻屎的问题。

我家孩子27天了。母乳,最近发现鼻子里总是有干干的鼻屎,沾在鼻腔里,不是鼻涕。而且感觉有点影响呼吸,睡觉喘气时候总是张嘴,然后呼噜呼噜的。请教这正常么?

guoguo0522

我家宝宝也是,没满月的时候就发现有干的鼻屎堵着了,他好难受,呼吸声音好大,像小猪一样直哼哼,我带他去医院掏了两次,好大块,因为医院比较远,很不方便,试了好多方法自已掏都不行,吸鼻器又只能吸湿鼻涕,每次弄得他哭得好厉害,后来,在超市发现了一个鼻腔清洁器,又买回来试一下竟然真的吸出来了,他鼻屎长好快,我到现在还每天用这个给他吸.它是有两个管子,中间有一个小容器,一个管子头放在宝宝鼻子前,然后用嘴在另一个管子这边吸,很好吸的,建议你也可以去买一个试试,我们这边一个15块

提问者对回答的评语:非常感谢,

daichun1487

一定要经常帮宝宝清理鼻腔,不然会造成宝宝呼吸不顺畅,吃奶时不能呼吸.
可能棉签拈水轻轻拈出来,
用热毛由敷鼻子两侧,软化鼻尿.
可用毛发刺激宝宝鼻腔打喷嚏自己打出来.
不建议用"滴鼻露"等药物,宝宝太小容易流入吼咙,呛到宝宝,引起肺炎,吐奶.

daqimama

婴儿用品商店有卖吸鼻器,买好一点的,挺好用

龍龍媽咪

鼻涕用吸鼻器~要是鼻屎就用母乳滴几滴进鼻子里~让鼻屎软化之后呢!用纸巾念成小小的棍状轻轻的在孩子鼻子里逗弄逗弄!打几个喷嚏就好了

BAOERMA2000

可以在宝宝吃奶时,把奶挤在鼻子里,鼻屎泡软了就自然出来了,是我的同事教我的,她就一直这样做的,我也觉得很管用

chaochao2006

这很正常,同意楼上的意见.不要害怕,我们当时的心情也是一样的,在宝宝吃奶时给他挤一点就OK了,多操作两次就好了

明矾

如有鼻塞,可用一滴母乳,先软化鼻痂,同时也可用温热的小毛巾轻敷宝宝鼻梁,鼻痂如在口处,可用沾湿的细棉签清理,但如果在里面,则不要轻易动宝宝!