浩宇198uo☾

怎么让孩子学会宽容呢?

我女儿从小就娇生惯养的,现在俨然成了一个大小姐,脾气也很大,总是不懂得宽容别的小朋友,现在很多小朋友都不喜欢跟宝宝玩耍了,请问这该怎么办呢,怎么让孩子学会宽容呢?

manhea

1.父母要计孩子从榜样身上学习宽容。假如家人之间或者与邻居、朋友之问发生冲突时,应该尽量避免让孩子看剑,不要在孩子面前与人争执,如果孩子碰巧看到了,无论足谁的过错,都要及时和解,原谅对方,给孩子树立一个良好的宽容榜样。
2.高远的目标能够帮助孩子克服狭隘。因此,父母应该帮孩子树立高远的目标,让孩子不为一时的得失所困扰。我们都知道,任何一个胸无大志、目光短浅的人都做不到真正的宽容。每个人活着,都应该充分挖掘自己生命的潜能,为社会做贡献。因此,一且人将眼光放在长远处,就不会再计较一时的得失。
3.父母应教育孩子学会“对事不对人”的处事理念。当孩子遇剑问题时父母应让他采取对事不对人的态度。你可以对别人所做的不当、不义之事生气,但不必对事主“恨之入骨”。不妨让孩子想一想:也许当时他的行为也是“事出有因”或有“难言之隐”。孩子还可以采取开诚布公的态度,直接指出对方的错误或不公,但不必耿耿于怀。如此一来便可以使孩子对人和事产生新的领悟,从而学会对人宽容,学会原谅别人。