问安冼

六个月宝宝物理退烧的办法有哪些?

现在的空气和食物都不是特别的健康,所以我们为了六个月大的孩子不生病家里经常地消毒,如果不小心感冒了,我也不想简单的就给孩子喂药,是药三分毒,都有哪些物理退烧的办法?

沫,然

小孩子生存的环境,最好还是不要过分的去消毒,这样反而会影响到宝宝免疫力产生,只要平时注意宝宝的生活环境让宝宝慢慢适应就行

雪儿kitelee

宝宝发烧怎么办
宝宝发烧时主要以物理降温为主,保持家中的空气流通,维持房间温度在25℃-27℃之间;另外可以为宝宝温水拭浴,即将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉;多给宝宝喝水,如果宝宝体温(肛温或耳温)超过38.5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。

1、维持家中的空气流通:若家有冷气,维持房间温度于25℃-27℃之间。可将宝宝置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,宝宝也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。但爸妈要切记,一定不能让宝宝正对着空调和电风扇降温。

2、脱掉过多的衣物:如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。

3、温水拭浴:将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

4、用退热贴:有助于散热,但对较小的宝宝并不建议,因宝宝不易转动身体,冰枕易造成局......