丑绍丽gj860

婴儿的胎记是怎么形成的?

我以前有个同学在手臂上有个心形的胎记,我就一直很羡慕,等到自己怀孕的时候我就在想为什么小孩子生下来的时候就会有胎记,这个胎记是怎么形成的?

雪儿kitelee

胎记是怎么形成的
胎记是皮肤组织在发育时异常的增生,在皮肤表面出现形状和颜色的异常。主要是由于人体血清中的锌、铜、钙、镁等微量元素及苯丙氨酸、酪氨酸的严重缺乏,影响了色素合成的生化过程,导致色素细胞异常增多,通过神经传导致表皮而逐渐蔓延而形成的斑块;但边缘整齐的胎记,蔓延速度较慢。

宝宝最常见的胎记是在后颈和眼睑处的鹳咬纹,它们是由于血管的扩张引起的,第一年内会慢慢消失。大约有10%的新生儿在开始的4个星期内会出现草莓胎记——一种凸起、红色、点状分布的胎记,它们通常在两年之内消失。如果胎记2年后仍不消失,可以去做激光消除。但必须在正规医院和在医生建议下进行。约2‰的新儿会有葡萄酒印记,这是一种平坦的红色胎记,一般不会退去。

沫,然

背部和臀部等部位形状各异、大小及数目不等的淡青色或灰青色的胎记,是真皮内细胞的特殊色素积聚沉着所造成的。