ge243baby

宝宝心理健康有哪些表现呢?

我儿子现在已经3周岁了,最近发现宝宝不怎么喜欢说话,我害怕宝宝有什么心理疾病,请问对于3周岁的宝宝来说健康的心理有哪些表现呢?

簇新1059

宝宝健康心理的表现
性格活泼乐观
在跟人交往的时候随和、坦诚,对自己的喜怒哀乐不加掩饰,对他人的意见能够欣然接受,遇到挫折和困难所产生的不良情绪,很快就会得到宣泄,不会闷在心里。
有很强的求知欲
宝宝有很广泛的兴趣,喜欢对事物进行观察,喜欢动脑筋,思维比较敏捷,想要学习和尝试的事情有很多,对新鲜事物有很快的反应力,敢于把自己的见解说出来。
有很强的意志力
不怕挫折和困难,若目标没有实现便不会罢休,不会半途而废。可以根据自己的需要,对自己的行为和愿望进行控制,还可以排除内心和外界的干扰,工作和学习的时候也会集中注意力。
有同情心
喜欢帮助别人,喜欢关心别人,往往表现出“亲社会”和“利他”的行为。
良好的人际关系
这种类型的宝宝,心胸比较开阔,懂得尊重他人,和他人相处的时候很和睦。对集体活动也会积极参加,能够适应行为规范和纪律约束。
平衡的心态
常常保持愉快欢乐的心态,遇事比较冷静,情绪没有很大的落差,遇到问题时很理智,很少表现出忧郁或焦虑不安。

袁铭t

这种情况多带宝宝出去走走,让宝宝多接触一下人,最好是小孩子多的地方,让宝宝和他们一起玩,这样会有所改善的