玉一666092

给婴儿穿衣服要注意哪些事情?

我家宝宝是个女孩儿,而且我们又只能生一个孩子,所以我担心婆婆会惯着孩子,把她当成小公主养,我们在给孩子选衣服的时候应该注意哪些方面的选择?避免哪些方面?

雪儿kitelee

1、宝宝的衣服应选择纯棉或纯毛的天然纤维织品,因为天然纤维织品会使宝宝更好地调节体温。纯棉的衣服摸起来手感非常柔软,要特别注意宝宝衣服的腋下和裆部是否柔软,因为这些地方是宝宝经常活动的关键部位,如果面料不好会导致宝宝皮肤受损。
2、对新宝宝来说,前开衫或宽圆领的衣服最佳,因为宝宝不喜欢他的脸被衣物遮着,而前开衫的衣服也方便妈妈为孩子穿脱和换尿布,并能减少宝宝身体裸露的机会。
3、宝宝的内衣裤应选择浅色花型或素色的,因为一旦孩子出现不适和异常,弄脏了衣物,妈妈会及时发现。
4、为刚出生的宝宝选择衣服时宜买大忌买小,即使新衣服对你的宝宝来说稍微大一些,也不会影响他的生长发育,千万不要太紧身了

乌龟龟520

宝宝当公主养是好事啊,女孩都要漂漂亮亮的,只是教育上不能当公主,该教育就教育,不能宠着。

善良的小老鼠

现在天气很好啊,所以就穿个肚兜就可以了.然后可以盖个东西.宝宝没有想象那么冷哦.或者只穿上衣,把手从宝宝的小衣服袖里伸进去,拉宝宝的手这样袖子就穿上一只,然后把托着宝宝的头我脖子处让宝宝半斜一点,把衣服拉过去,同样把手先伸进宝宝的衣袖里拉宝宝的小手就穿好了.一边穿一边要和宝宝说话,告诉他现在是穿衣服,宝宝会明白的哦.次数多了后,你说穿衣服喽,宝宝就会有反应的.