maliguoguo

宝宝的舌头发黑

宝宝2个月了,没有任何异常举动,今天发现舌头中间发黑了,除了奶粉和水之外,没有吃任何别的东西。精神也很好。想知道宝宝的舌头发黑是什么原因,需要去看医生吗?

zhoukuifang

舌苔发黑、黏腻

如果仅见这种异常舌苔而舌边尖呈正常的淡红色,且无其他明显不适,有时属于“染色”现象。以上情况不属病态,不必紧张。但平时胃病较重的患者观察到黑苔就要警惕,如果舌边尖呈深红色,甚至发青发紫,说明病情加重,应及时到医院就诊。

daqimama

没遇到过这种情况,不敢说,最好去咨询医生。