yklqsun

五个月宝宝吃奶少长得慢

宝宝五个月,从出生吃的就少,平均每月长体重一斤多一点,出生7斤2两,现在只13斤。试过好多方法,也不能提高她的食欲.现在混合喂养,每天吃500~600奶不一定.睡眠,精神好.现在的疑问: 1 辅食怎么加好,奶吃的太少了,添加辅食很犹豫. 2 想试试四磨汤,有谁家宝宝用过?可以兑在奶了喝吗?妈妈也喝,宝宝能从母乳中获得吗?

daichun1487

我家宝宝也是同样情况,吃得少长得慢.
但3个月过后的生长速度就会减慢.这是正常的.
不过5个月的宝宝早应该添加辅食了,蛋黄,米粉,因为奶水中所含的蛋白质已不能满足宝宝需求,何况奶水太多也是水,一泡尿就没有了,吃点大米能饱一些,5个月还可加入鱼泥]肉泥稀饭,但是添加辅食一定要循序渐进,添加品种也要一样一样的加,让宝宝有个适应的过程,添加时注意观察大便,有无不消化现象,好作改善,不过目前奶还是宝宝的主食,保证奶量很重,我家宝宝不到四个月,不爱吃奶,两个月时加入自制米粉,用奶来冲调,宝宝就爱喝一些了,虽然一天也能吃上500左右,但500里可是有奶有米呀,就是密度也要高一些呀,,呵呵,,宝宝现在消化功能也好,调清了她都不吃.

jie6668

我家宝宝是纯母乳喂养,也是的,五个月时吃的特别少,白天只吃两三次。只要宝宝精神好,就别担心。另外,天气热的话,宝宝饭量会减少的。可以吃米粉啊,果泥啊什么的啊。
辅食:浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴,交替喂服温开水、水果汁、菜汁、菜汤,逐步肉汤、菜泥、水果泥,另喂蛋黄1/6个,全日分次喂服。5至6个月婴儿,浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。白天交替喂温开水、果汁、菜汤,每次100毫升。如果孩子见父母吃饭时,小手伸出来,嗒嗒嘴巴想吃东西,可以考虑给孩子吃奶以外的食物,如煮烂的米粥、薯泥、鱼肉。可在上午12时,下午6时喂食,或父母吃饭时试喂一点果汁、菜水等交替供给。浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。