LEE

这些红点是什么?

专家:你好!我宝宝2月15日早上9点打完第一次"白百破"之后就高烧三天,第三天早上带宝宝去医院就诊,医生给打了一退热针,回家后,下午开始低烧(35度),但是没有再烧上来,可是到第五天早上,整个身体都起了小红点,请问专家,这些小红点是什么?用去医院吗?谢谢!

拉拉的妈妈

注射百、白、破三联针以后,多数儿童在注射部位出现轻几天红肿,胀痛或硬块。另外可有低烧,嗜睡,疲倦不受吃奶等全身反应。个别儿童还可出现腹泻、湿疹、荨麻等过敏反应。这些反应都比较轻微。1-2天就可自然消退。但是由于需连续注射三针,而且每次都出现反应,且有逐渐加重趋势。一些家长往往不能坚持把三针注射完。只要不是反应特别严重,还是应该给孩子坚持注射完。