henhe孓

宝贝在家很闹腾,到了外面却很安静,是什么情况?

三岁的儿子在家里是个活泼的小淘气包,经常把家里弄得七零八落。为此我们还狠狠地批评过他的“破坏行为。”可是一出门宝宝的性子就变了,别人一逗他,就往妈妈身后躲,不像在家里,见了谁都是笑脸相迎。幼儿园的老师也反映,孩子不爱和小朋友们说话,小朋友们在做游戏时他经常一个人在一边玩儿玩具,这是什么情况啊?

善良的小老鼠

只有一个孩子的通病,孩子因为和家里人很熟悉,而且知道大家的重心全在他身上,就会毫无顾忌想做什么就做什么,而在外面却胆怯害怕,觉得害怕陌生人,有点孤僻,都是正常的,家长要多带孩子出去和别的小朋友玩耍,早点纠正孩子性格的“两面性”

ming单ay

随着年龄的增长,大多数宝宝变得越来越喜欢和小朋友们在一起,但有少数宝宝却喜欢自己一个人独处。这是不是宝宝得了自闭症?会不会对宝宝发育造成影响?
其实随着年龄的增长,宝宝的情感也越来越丰富,现在的他一个人独处只是为了找到属于自己的空间。另外,大多数喜欢独处的宝宝只是比较内向,这类宝宝虽然喜欢自己玩,但也能经常与别人交流。
但如果宝宝在家很活泼,可一出家门,就显得孤僻、胆小,没有特别接近的小伙伴,不参加同伴间的游戏,这时家长就要注意了。经常一个人独处的宝宝,在团体生活中感受不到来自同伴的情感支持,因而往往较多紧张、沮丧和受伤害感。他也较少从同伴中获得广泛的信息和资源,长此以往,会影响宝宝心智的发展。
大多数情况下宝宝总喜欢和同龄的小孩一起玩,这从宝宝很小的时候就能看出。抱他出门时,如果遇见了小孩,宝宝就会表现出欢快的神情。可是,有的宝宝却不愿意同小朋友交往,他们躲在角落或妈妈怀里,显得很不合群。这就应该引起父母的注意,找寻一下原因了。如果宝宝能正常与父母交流,只是不愿意加入小伙伴的群体中,说明宝宝不合群并非病态,只是个性问题:如比较安静的宝宝一般不愿意同活动量大的宝宝一起跑跑跳跳,家长只要让他多接触同类型的宝宝,这种情况就会渐渐好转。有的宝宝是因为家长总是带他单独行动,很少或不同他人接触,从而变得不爱交往;这时家长只要多让宝宝与小伙伴们接触即可。还有的宝宝,本来愿意同小朋友在一起,但父母怕他受欺负或“不卫生”,限制了宝宝与小朋友往来,动不动就说:“他太淘气了,不许你跟他玩。”“他真脏,不同他玩了。”长此以往宝宝就会受到影响,变得不合群起来。所以家长平时要注意自己的一言一行。别让孩子的心理有什么阴影。