龍龍媽咪

奶伴侣是加水里的还是加奶里的~

奶伴侣是加水里还是加奶里的~买哪个牌子的好~我的宝宝一天没大便了~上次大便也是隔了3天才拉的!人家说吃妈咪爱~也有说喝奶伴侣!要是喝妈咪爱什么计量啊~我家宝宝一个月零7天大了

daqimama

奶伴侣加在水里和奶里都可以,我用的是倍因美品牌的,最开始每天加4-5次,大约10ML左右,待宝宝排便有好转后,慢慢减少次数,调整好后就不喂了,因为太甜害怕宝宝太胖了。蜂蜜水也好使,可以水中或奶中少加几滴,现在宝宝快三个月了,排便很好。

提问者对回答的评语:3Q

明矾

宝宝吃奶粉吧?3天不算便秘。先给宝宝喝点奶伴试试(每伴还不错,我的宝宝也吃的这个。可以加在水里,也可以对在 奶粉里)
宝宝超过四天没有大便就算便秘了.试试以下的方法:

按摩法

手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。
均衡膳食

宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,小宝宝则可以吃一些果泥、菜泥,或喝些果蔬汁,以增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便。 多喝开水。

定时排便

训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

保证活动量

运动量不够有时也容易导致排便不畅。因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。 腹部按摩 对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,父母要多抱抱他,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。

适合便秘宝宝的口服药

适合婴幼儿服用的治疗便秘的口服药有妈咪爱、整肠生、金双岐片、四磨汤口服液等。具体用药及用量请遵医嘱。
里。)