CHENLUOLIMAN2007

宝宝睡觉的最佳作息时间

两个月的宝宝,刚刚从夜哭郎稍稍改过来,我想给她订一份好的作息时间表,大家有什么好的建议吗?谢谢

zhoukuifang

出去游玩的最佳时间

上午10点以前,是让孩子在户外玩耍的最好时机,这样孩子娇嫩的皮肤就不会被强烈的太阳辐射伤害。

上午10:30到下午2:30,是一天中阳光最强烈的时候。要提醒你,外出时最好为孩子采取一些防晒措施,防晒霜要在出门前20分钟抹。

建议孩子在中午和下午呆在家里还有一个原因:避开污染。这段时间阳光强烈,污染严重。有呼吸系统疾病的孩子更要小心,污染的空气会增加哮喘的发病率。

同时,在春天和夏天,由于花草树木常常是在中午以后释放更多的花粉,所以过敏的症状也会在下午变得严重。

最后还想说的一点是,有调查表明,儿童意外事故大都发生在下午,因为孩子在这个时候通常都容易疲惫,也就更容易摔倒。

让他睡觉的最佳时间

“我真想知道有没有一个‘神奇时间’,让我的宝宝一到这个时间就甜甜入梦。”

可是,哪有这种好事。不过,可以告诉那些筋疲力尽的新妈妈,等宝宝到了4~6个月的时候,大多数都可以睡整夜觉了。你也就可以开始为宝宝制定和培养一个固定的作息表。

什么时候让宝宝睡觉?晚上7点到10点都可以,具体要看你们家的生活习惯和家庭成员的需要。其实,在宝宝觉得困之前就得让他上床,这样可以让他学会和习惯自己入睡。一些帮助宝宝平静的活动,比如洗澡和哺乳,可以让孩子更容易入睡。

无论孩子多大,也不管他习惯几点入睡,最重要的一点是你要让他坚持自己的作息时间——包括假期和周末。如果你的孩子平常是8点半睡觉,但周六你让他看电视到11点钟,那么第二天再想让他早睡就很困难了。

添加辅食的最佳时间

首先你需要了解孩子的身体功能是否已经为添加辅食做好准备了。一般来说,孩子至少要到4~6个月后,他的消化和肠胃功能才发育成熟。在这个时候,可以挑选适当的时机,让宝宝尝试新的口味和口感的健康食物。

给宝贝介绍一种新的食物应该是在孩子清醒而且心情愉快的时候。早晨通常是最佳选择。这个时候,宝宝刚刚睡了个好觉,神清气爽,而且感觉饿了,正在期待一顿丰盛的早餐呢?

先给孩子喂一些奶。这样做,是为了不让孩子毫无准备而且是毫无选择地面对他从未尝试过的食物。每次只让孩子尝试一种食物,三天之后再尝试另一种。这样做的好处是,如果孩子出现过敏反应,你就可以很容易知道是哪种食物在作怪了。

量体温的最佳时间

即便孩子没有发烧,他的体温在一天之内也会有所变化——通常在清晨比较低,下午则达到一天中最高。如果你在早晨为孩子量的体温是37.2℃,那么他有可能是发烧了。如果是在下午测量出这个体温,则可以看作正常。一般在下午,体温超过37.5℃,才可以看作发烧。医生建议,在早晨量体温可以让你更清楚地了解孩子的身体状况。

买第一双鞋的最佳时间

如果你的孩子还不会走路,鞋对他来说是毫无意义的。过早地穿上鞋,反而会影响宝宝脚的正常生长。所以,不要着急,耐心地等到你的孩子迈开步子、摇摇摆摆地走向你的时候,在“宝宝会走路了”的喜悦中,一双可爱又合适的小鞋就是你送给他的最好礼物。

那么,还不会走路的宝宝靠什么来保护小脚呢?其实在室内的时候,只要气温适宜,你可任他光着脚,或者给他穿上防滑的小袜子。

第一次看牙医、查眼睛的最佳时间

有的专家认为,在孩子刚开始长牙或者在他满周岁的时候,就要带他去做第一次牙齿检查,这样大夫可以确认孩子的乳牙是否生长正常,以及是否有牙齿畸形的可能。但是也有专家建议,带孩子检查牙齿的时间可以推迟到3岁,那时发现问题也为时不晚。

至于眼睛的检查,想让一个只有一两岁的孩子配合你做完一次全面的眼科检查是很困难的。但是,儿科专家还是建议父母们在孩子半岁的时候要带他做一次眼睛检查,之后还要定期检查,以确保孩子视力健康发育。

提问者对回答的评语:太全面了谢谢

pingjingaijinjin

还是不要刻意该作息时间
了吧,孩子什么时候累了,就会睡觉的,
你可以尽量在白天多和孩子玩耍,晚上宝宝就会睡的很好.

lizh003

我的宝宝现在快7个月,睡眠一直很好,现在各方面发育都很好,个子还有点超高:),我家宝宝2个月的时候休息时间表大概是这样的,早上7点左右起床,9点—12点睡早觉,14点—17点睡午觉,19点半睡直接睡到第二点早上7点左右,不过二个月的孩子比较嗜睡,玩一会就累了,白天不用刻意安排,但晚上最好固定下来,二个月的宝宝是制定睡眠时间最好的阶段,错过了以后就很难改正了

taotaobaobaog

是该注意下,我家宝宝从出生开始,因为他爸爸特别喜欢抱,连睡觉都要抱在手里(白天),一放到床上就哭,晚上跟我睡,因为我不允许,他照样很好睡,这个坏习惯至到他爸爸白天不在家,才改过来,趁现在还小,不哭的时候少抱,就是哭了一开始也只要哄哄他,拍拍他,试个5-10分钟就还是不行再抱起来拍拍,千万不要在幅度的摇,一但他享受到了这种滋味再改就很难了,还有就白天尽量跟他说说话,放点有音乐会动的玩具在他上方,延长他清醒的时间,晚上睡前1个小时在他身边的人员要减少,不然他的兴奋,而难以入睡,晚上有时睡梦中会哭几声是正常的,不要试图去抱他跟他说话,这样反而会打撈他的,有时会哭的更厉害,这是我的经验之谈,你可以试试看的

perfectyue

适当的给宝宝调整作息时间,比如到了晚上8点了,就不要再逗宝宝玩了以免过度幸福,电视机声音调轻了给宝宝营造一个安静舒适的睡眠环境,渐渐地,宝宝也会习惯于8点过后睡觉。但是也不要硬性规定一定要什么时候睡着,宝宝还小,很难配合的。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

明矾

8点到9点左右就让宝宝做好睡眠前准备事项。比如吃得饱饱的,洗澡洗好。和妈妈躺在床上,不和他打闹,游戏!可以放点轻音乐或者轻轻给他唱歌、说话。
第二天8点左右宝宝起床。
宝宝习惯了到时候就会睡觉的。(我的宝宝就是这样的。)