guo69love4

父母跟宝宝应该怎么互相沟通呢?

我女儿现在已经出生7个月了,现在发现宝宝咿咿呀呀的好像要跟我们说话了,请问我们该怎么跟宝宝进行互动呢,怎么和宝宝互相沟通呢?

luo51fdg28

宝宝如何与父母沟通
8个月以后的宝宝,已经可以发出各种单音节,如“d”、“b”和“g”。宝宝发出的这些单音节,实际上表明他已经意识到如果要跟对方交流便要通过声音。若是宝宝有很强的说话欲望,并且还会从嘴里喊出“妈妈”来,这会让你感到兴奋不已。
宝宝在l岁左右的时候,常常不能通过有限的单音节词语,来将自己的意思表达。因此,就只能用肢体语言来将自己的意愿表达出来。例如,点头的意思就是同意,努动鼻子的时候代表不高兴。当表达需要的时候,宝宝还会朝物体的方向爬或用手指。
在此期间,对父母讲的话宝宝已经有了简单的理解。例如,当妈妈说,“爸爸在哪里”,他就会把自己的头转过去,朝爸爸的方向看去。若是你说,“去拿球球”,他就会自己爬着去拿。对一些简单的命令语言,宝宝也可以做出基本反应。例如,当你说的话中带有“不”字的时候,他就会抬起头来看着你。
当宝宝满1周岁的时候,他已经能够对一些简单的要求做出基本的反应,如“和爸爸再见”,他就会把自己的小手挥起来,向要上班的爸爸表示再见。此外,宝宝常常会发出一些你听不懂的嘟噜噜声,这表明他想跟你在语言上进行沟通。
父母应该如何做
每次在跟宝宝说话的时候,你要尽可能使用一些同定的名词,并将这些名词反复挂在嘴边。而且语言要尽可能规范不要吞音,例如“这是什么”不要用“这什么”来代替。当你在对自己提出来的问题作山同答的之前,应该稍加停顿。这个时候宝宝虽然还不能将一个完整的句子说出来,但依然有提问题的能力。例如,他会用小手指着某一个物体,与此同时嘴里还会发出单音节“b”的声音,这就表明他有疑问。在这个阶段,你要利用一切机会向宝宝介绍他身边所有东西的名称。例如,从早上他需要喝的牛奶到晚上他抱着跟他一起睡觉的毛毛熊。为厂让宝宝可以自然地把这些基本名词掌握,你可以在跟宝宝玩耍的时候,给他的大脑里注入这些概念,如点着宝宝的小脚趾告诉他这是他自己的“脚趾头”,或捏捏自己的鼻子告诉他,这是“妈妈或爸爸的鼻子”,这不仅会让宝宝开心,还能使宝宝掌握这些名词的含义和发音。对宝宝讲话的时候,一定要面对他,让他可以清楚地看到你的面部表情。
在此基础上,你可以把一些大开本的相册或画册拿给宝宝看,鼓励宝宝自己看相册。你也许会发现,有的时候宝宝看一个画面会看上好长时间,这个时候你一定要有耐心。当你对里面的内容提出问题并等宝宝“同答”的时候,要有耐心。在这个阶段,宝宝有两个发育的方向,一是行走,二是说话。有些宝宝学会行走要早于学会说话。好动的宝宝通常是先学会走路,然后才会把自己的注意力放到说话能力上面。行走和说话,这两种能力基本上不会同步发展。

维尼os49u45

尊重孩子 如果孩子错了 批评对事不对人