guojiansheng

孩子不睡觉怎么办

孩子刚好出生50天,刚出生的时候睡觉时一有动静就一激凜,现在感觉觉少有一点点动静就醒,不像有的孩子睡得特别香。请问是怎么回事,谢谢!

zhoukuifang

你遇到了和我相同的情况
我宝宝在两三个月的时候也睡了一段时间的颠倒觉,搞的父母心力憔悴,过了百天就好了的说法我觉得不太准确。我咨询过儿保科专家,一定要父母进行人为干预,调整宝宝的睡眠时间,因为这个时期是宝贝增长最快的时期,夜间体内会释放大量的促生长激素,帮助宝宝的健康成长,而且只有通过充足的睡眠才能够得到,所以夜间充足的睡眠对宝宝尤为重要。我的宝宝在调整好睡眠以后,长的特别好,特别快。
调整睡眠是一个比较长的过程,顺利的也要4-6天,所以要有耐心。
首先找到宝宝睡长觉的时间,比如说是早上9点开始。那么要把宝宝睡长觉的时间慢慢向后推,第一天争取向后推迟2小时,推迟到11点左右,推迟的办法可以给宝宝做操、听音乐、抱起来到处转、甚至可以洗澡,总之想办法不让他睡觉,这个过程很艰苦,孩子也会哭闹,但最好坚持按计划进行,不过也不要让孩子苦恼的太厉害。我在开始的一两天时间里,宝宝也哭闹,毕竟不让他睡觉吗!可心疼的同时还是坚持下来了,我宝宝对做操比较敏感。反正记住,即使没有把他弄醒,也不要让他睡的太舒服。到了11点就让他好好睡觉,但睡眠的时间不宜过长,最多3个小时就叫起来吃奶,而且晚上8点以后最后不要叫宝宝睡觉。
到了第二天在把睡长觉的时间向后推迟,每天向后推迟3小时左右,如果顺利,几天功夫就可以了,调整好以后也要注意宝宝睡觉的时间,尽早让宝宝建立正确的睡觉时间。
祝愿您的宝宝早日调整过来,也祝您身体健康。

♀同同妈…

是由于缺钙引起的一些症状,除了掉头发以外常伴有其他症状,如爱哭闹、睡觉易惊醒、多汗等。

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。

BAOERMA2000

那么大的宝宝都是这样的,宝宝还太小,神经发育不完善,经常惊醒,可以用小夹被把宝宝的胳膊包在里面,但不要太紧,给宝宝创造一个安静的睡眠环境;也可以给他放一些轻柔的音乐;或者在宝宝的两边放两个枕头,孩子会觉得安全一些,因为宝宝离开母亲的肚子没多久,刚离开母亲会缺少安全感,用两个枕头挤下,感觉安全,我宝宝当时就是这样,就喜欢在夹空里睡,效果都不错的,也可以试着跟孩子一起睡觉,看看宝宝是否在母亲身边会睡得好一些。
孩子晚上总醒可能是缺钙,但也有很大的可能是没有吃饱,没吃饱就睡不实。

weizhuheng

可能缺钙,也可能是月子里家里的环境太安静了,所以有点响声就不习惯,又或许是受惊吓了.如果缺钙就补钙,如果是环境的原因就尽量保持环境的安静,如果宝宝是受惊吓的话,在宝宝手动的时候,爸爸妈妈要轻轻地握住宝宝的手不让手动,然后轻声地告诉他爸爸妈妈在旁边的,宝宝很快就会安静下来,慢慢地大一点就会好了