xiaolingbi

怀孕期间运动有什么好处呢?

我现在刚刚查出来怀孕了,整天在家懒得动弹,但是医生建议让我多出去运动运动,说对宝宝和大人都有好处,我光知道多运动生的时候好生,请问具体还有什么其他的好处吗?

田9love☽

孕期运动好处多,具体有以下几点:
•帮助适应孕期反应:适度运动提高神经系统功能的协调性,让准妈妈们在妊娠期更容易过渡,包括缓解疲劳、减轻水肿、便秘等症状,对缓解情绪紧张也有一定帮助。
•有利于自然分娩:规律的运动让妈妈身体的血液循环更好,为肌肉提供更充足营养,让肌肉储备生产的力量。备孕妈妈和准妈妈可以更多地锻炼腹肌,因为有力的腹肌能够防止因腹壁松弛造成的胎位不正和难产,而且通过腹肌、背肌和骨盆肌锻炼可有助于自然分娩。
•预防缺钙:怀孕期间妈妈容易出现牙齿松动、骨质软化等问题,是因为孩子生长需要吸收母体大量的钙质。妈妈除了补钙,适当户外运动可以增加接受紫外线照射的机会,促进身体对钙、磷的吸收.防止因缺钙而引起抽筋。
•促使胎儿发育:适度运动促进了母体血液循环,从而提高血氧含量,加速羊水的循环,进而刺激胎儿大脑、感觉器官、循环和呼吸功能的发育。
•有于胎儿健康:运动使母体的新陈代谢加快,从而增强神经和内分泌等各项系统的功能,也提高准妈妈的抗病能力,有利于胎儿正常生长。

乌龟龟520

多运动!保持健康的我身体!有助于宝宝的身心健康!还有就是呼吸新鲜空气!有助于宝妈到时生的比较快!