chong0goc

怎么做不引起孩子的嫉妒心理?

现在的很多家长喜欢说别人家的孩子怎么样怎么样,这样很容易让自己的孩子不舒服,所以我自己在教育孩子的时候就不这样,除了这点儿还要注意哪些问题?

行saiyu24ih

很多家长都是这样的,而且他们意识不到这么说会带来什么危害,既然你已经意识到这个问题了,在以后的生活中不要继续这么做就是一个很好地方法,至于其他的方法,你可以这么做。不要故意说让孩子妒忌的话。会引起孩子的妒忌心,从而影响他们对母亲的信赖。
不要恐吓孩子。这些恐吓会引起孩子的胆怯,而且,随着年龄的增长,当他们知道恐吓的话是假的,他们也就不怕了,同时这也会影响父母在孩子心目中的威信。
不要在孩子面前讲他人不好。特别是不要讲孩子的老师和熟悉的邻居,那样容易使孩子产生怀疑和不信任的习惯,对孩子也会产生消极影响。
家长要多积极鼓励孩子,少去消极禁止。孩子有强烈的好奇心,容易接受暗示。他们喜欢听大人讲悄悄话,也喜欢和大人讲悄悄话。同样,对于女儿也是这样。这样思考,这样做,父母就可以更好地和女儿做心灵上的沟通了,也可以更好地帮助女儿健康地成长。