家隆9avw

10个月的宝宝精细动作有哪些发展呢?

我儿子现在已经10个月了,最近发现宝宝总是喜欢用手撕东西,家里的卫生纸总是率先遭难,这是怎么回事呢,宝宝怎么这么不听话呢,10个月的宝宝的精细动作有哪些发展呢?

永恒。。

10个月的宝宝动手能力已经很强了呢!可以随意的去抓自己喜欢的东西了,不过宝宝有乱撕纸的现象也不要阻止,这样有助于宝宝智力的发育呢!

bintongo20

宝宝在6个月的时候,已经开始能够运用小手来抓东西玩了,而且还兴高采烈地玩个不停。满脸笑容的宝宝很容易让人心生疼爱之情,这个时候的宝宝最让人百看不厌了。一张纸张放在宝宝而前,宝宝会立刻抓起来,将纸张撕撕扯扯。宝宝在6个月的时候,也只能够用微小的力量来撕东西而已。这个时候可以和宝宝玩给老爷爷贴胡须的游戏。
7个月的宝宝慢慢开始学会了另一种能力,那就是如果家长把玩具放在他手上,他会很有兴趣地跟玩具玩,会运用两只手来互相抓住玩具,或者来回换来换去。这种能力的衍生其实已经证明了宝宝丌始初步掌握手的抓握特点。宝宝在玩积木游戏的时候,也可以在拿起一块积木的时候,相继再拿另外一块,虽然,宝宝这个时候堆的积木老是堆不成形,歪歪扭扭,但是他们还是津津乐道。
8个月的宝宝已经学会了随意地拿起东西,放卜.东西。这些对宝宝而言,属于经常性的动作,所以这个时候的宝宝已经基本具备了动手能力的技巧。另外,宝宝也丌始喜欢用别人给的玩具来敲打,而不只是宝宝自己一个人自娱自乐。
9个月的宝宝开始懂得如何对捏。而到10个月后,宝宝就已经在动手能力方而开始娴熟起来。譬如,故意把很小的东西放在宝宝而前,他就能够通过自己的双手把小东西拿起来。不妨给宝宝一些小夹子,让宝宝随意夹着玩吧。
11个月的宝宝已经能够将自己的动手能力和脑力活动结合起来,达到自己的小目的了。譬如把小积木用小布包起来,宝宝就会本能反应将这个有影响的小布掀开,然后找到小积木。
12个月的宝宝能够很好地掌握动手能力。如果给他一支笔,他便会很自觉地拿起笔在纸张上乱涂乱画。

袁铭t

正常的,我家那时天天满屋里都是宝宝撕坏的纸片,这种情况不要去制止他,宝宝撕东西有助于他的大脑发育的

河南干细胞

精细动作是人类解决细小问题的重要基础,其发展主要体现在手指、手掌和手腕等部位的活动能力, 0-3岁是精细动作发展极为迅速的时期,因此要针对婴幼儿的年龄特点进行适当的训练。 精细动作发育的发展顺序应为: 0——6个月的婴儿应多做抓握动作训练;6——12个月婴儿应多做敲打等动作;1——2岁应围绕自己吃的穿洗澡等日常生活行为得到训练;2——3岁应多做组合玩具、拼图、花花等方面的训练。 手部基本动作训练: 精细动作包括手的初级动作,如抓握能力,这是很复杂的手眼协调动作,受 大脑的视觉中枢、手的运动中枢联合支配。妈妈们要明白呦---手的动作发展可是宝宝智慧发展的重要标志之一呀。 宝宝在2-3个月的时候就要开始练习抓握了,妈妈可以将带响的玩具挂在宝宝床的上边,吸引宝宝去抓握玩具,妈妈也可以手里吊一个小球,高度应该是孩子能够抓到的,要记住呀:妈妈一定要和宝宝互动,才能提高宝宝的抓握兴趣。当宝宝可以轻而易举的抓到时,要逐渐提升高度。 4--5个月宝宝可以锻炼抱瓶喝水,还可以双手对捏、鼓掌欢迎,随着宝宝双手抓握能力的增强,妈妈可以对宝宝的双手协调进行训练。比如:喝奶时让宝宝自己抱住奶瓶 5个月时妈妈可以对宝宝进行拇、食指对捏的训练。如:让宝宝自己捏小馒头,捏绳子等等。 6个月时,随着宝宝视觉能力的发展,它能够观察到周围的物品并能够很准确的把物品抓到手,并尝试将物品放到一个地方,因此妈妈在6个月时要有意识的开始手眼协调能力的训练。这时候的妈妈要切记:只要是在安全的条件下,不要嫌孩子乱拿乱动哟。 7个月以后,宝宝有了一定的大动作和精细动作的能力,很喜欢做重复的动作,这正是宝宝在头脑里思考,在头脑中产生概念,明白自己和物的关系,从此小手变得勤快,这时,妈妈就要对宝宝进行动手能力的训练了,这个阶段也是宝宝开始用手来认识客观世界和实物,妈妈要有意识的让宝宝进行捏东西、塞东西等的训练。 10个月开始要对宝宝进行敲打训练了,11个月要开始训练套杯子、捡豆子,比如妈妈在家里可以让练宝宝将豆子捡到碗里,来训练宝宝的手部灵活性及手眼协调能力。12个月开始,妈妈可以利用讲故事的时间,让宝宝练习自己翻书的能力,目的是训练宝宝手指的灵活性及手腕的力量和对图画的判断力。13个月的宝宝可以训练倒东西的动作,14个月就要开始月训练使用勺子了,15个月训练镶嵌板,从有抓手的过度到无抓手,16个月宝宝进入卷的敏感期,可以让宝宝练习卷拧东西,物品由大到小,由硬到软,同时练习双手配合能力,17个月让宝宝练习撕纸,促进手指、肌肉的分化。18个月让宝宝练习夹东西、有手握笔涂鸦,19个月让宝宝练习切东西,20个月开始捏东西,练习捏橡皮泥,给宝宝示范,24个月练习串珠子、用筷子、搭积木了。28个月以后学习画画,练习按的动作,培养宝宝双手的配合能力以及自理能力,让宝宝自己按扣子。 对宝宝进行精细动作的训练,妈妈要注意由易到难,让宝宝在安全的范围里活动。 通过对宝宝有目的的精细动作的训练,可以提高宝宝手眼协调、发展精细动作,达至心灵手巧,聪明伶俐。

快乐小芮佳

我家宝宝也是,特别爱撕卫生纸,只要是纸的东西就往嘴里塞