睢haidongzu

宝宝放屁总带出便便来,正常吗?

我家宝宝纯母乳喂养的,最近宝宝很爱放屁,而且放屁时会拉出便便来了,便便是土黄色的很腥臭,宝宝才三个半月,这正常的吗?要不要上医院做个检查呢?

可瑞康官方专员

睢haidongzu您好:
非常能够理解您的担心。
母乳喂养的宝宝,大便次数多且稀,有时候放屁带些大便出来是正常的情况,如果宝宝的精神,食欲都不错的话,一般是没有问题的。宝宝大便酸臭和乳母的饮食有很大的关系,建议妈妈最近饮食清淡少油腻。如果宝宝最近很爱放屁,妈妈可以每天定时给宝宝做一下腹部的按摩,以肚脐为中心,用手指的指腹顺时针按摩10-15分钟,帮助宝宝肠道蠕动。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

沫,然

最近应该是宝宝消化不良引起的,你可以看一下,给宝宝吃点妈咪爱,再继续观察一下宝宝的情况

小月饼麻麻

不用的,宝宝小都会有这样的事情的,那是因为宝宝肠胃还没有完善,有时候消化不良就会这样,尽量给宝宝揉揉小肚子,

袁铭t

这种情况应该是消化不良,可以给宝宝吃点益生菌调节一下的,母乳宝妈也要注意饮食,避免吃些辛辣,凉的

摆渡665QQ

我家的也是,慢慢就好了。正常情况。