lulu.Zhou

8个半月宝宝这样喂养可以吗?

我家宝宝每天的作息时间如下:
早上    7:00   母乳
9:00   米粥(面条、米粉)
12:00  母乳
下午    1:30   米粥(面条、米粉)
5:00   母乳
7:00   米粥(面条、米粉)
9:00   母乳
不知这样安排合理吗?有朋友建议我多喂一次辅食,可以采用吗?

天方夜谭

孩子的辅食有点单调,可以每天给孩子做两种交换着吃,膳食均衡才更健康,维生素蛋白质的摄入还不太充足,推荐几种制作方法,可参考.

西红柿汁:将成熟的西红柿1个洗净,用开水烫软后去外皮切碎,用干净的双层纱布包好,把西红柿汁挤入小碗内,放少许熬化的冰糖,再用适量的温开水冲调即可给孩子饮用。

土豆泥:将土豆去皮切成小块上锅蒸熟,蒸透,放少许盐用勺压烂成泥,加少量白开水调匀即可。

青菜泥:各种绿色蔬菜(最好是用水焯好的菠菜或嫩芹菜)将青菜洗净去茎,菜叶切碎,将切碎的菜叶放入沸水中煮熟,去掉水捞出,捣成菜泥,炒菜锅内放少许食用油,烧热后将菜泥放入锅内炒一下,少许精盐调味即可出锅。

菠菜水:鲜菠菜叶用水煮出菜水,待温热时放少许盐调味,用清水稀释给孩子喝比较好。

牛奶粥:牛奶100毫升,大米50克,水200毫升 将米用清水提前浸泡30分钟-1小时,这样做的目的是为了让米更容易煮烂 ,将锅置火上,放入水烧开,放入大米微火煮30分钟即可,然后放入牛奶煮开锅即可。

下面两种辅食可以和稀粥放在一起给孩子制作成菜粥喝,适合出牙的宝宝,营养丰富.

自制鱼松:鲜鱼一条750克左右 花生油40克 酱油15克 盐3克 白糖4克 料酒 3克
将鱼去鱼鳞,去内脏洗净,放在锅内蒸熟,去掉鱼骨,一定要去干净,去掉鱼皮。
将锅放在小火上,加入花生油,把鱼肉放入锅内边烘边炒,直至鱼肉香酥时,加精盐,料酒,酱油白糖,再翻炒几下即成鱼松。

什锦猪肉菜末: 猪肉20克 西红柿,胡萝卜,洋葱,青椒各7.5克即可.精盐2克肉汤适量
将猪肉,西红柿,胡萝卜,洋葱,青椒分别切成碎末,然后(除西红柿末外)把材料一起放入锅内加肉汤煮软,加入西红柿末煮软,放入少许精盐,即可。

xiaodouzi

参考文献:宝宝同步营养方案

lirain

不用再多加喂辅食的次数,这样已经可以了。看你家宝宝的辅食就是面条和米粥,你不喂点别的吗,吃的太单调了,下午可以喂些水果。

沙沙妈妈

还可以增加点汤水。对孩子饮食调理很好。

Happy子墨

吃的好单调哦,可以喂蒸鸡蛋糕,骨头汤,反正一切细软的熟食你都可以试着一点点给他喂的哦。呵呵

拉拉的妈妈

还要多喝水呀。多喝果汁才行。别太单调了会营养不平衡的。对宝宝成长不好。

LEE

你还可以给宝宝加点汤、蒸鸡蛋、蔬菜、水果。
渐渐地不可以给宝宝吃点烂饭。