q1232000

5个多月的婴儿经常腹泻

我的宝宝5个多月了,从8月26日起就开始腹泻,刚开始去医院化验大便医生说是肠胃炎,就给打了两天的吊针,还灌肠,但10天下来都不见好转,9月5日就转到另一家医院就诊,医生诊断为拉痢疾,开了胃肠宁颗粒和打了喜炎平,这样也看了一个星期,好了2天之后,可能宝宝奶奶给他喝了蜂蜜,又开始腹泻了,就医已经10天了还不见好转,现在嘴巴里还长了许多白白的疮,喂他吃东西都困难.

cindychen2000

你们要去专门的妇幼医院.验一下大便.如果是痢疾,那要注意孩子和大人的卫生了.孩子用的东西要水煮消毒.磷霉素钙很管事,它是消炎药,要坚持吃,最少要吃5天,其次是吃思连康。这两种药要间隔2小时吃,等好了,还要吃两天思连康。注意孩子的饮食卫生。如果是吃妈妈的奶,那妈妈也要在饮食上注意,不要吃太油腻的东西,孩子也是。我的孩子肠胃从小就不好,最近很多小孩都闹肚子,对了,贴一贴丁桂儿脐贴试试。千万不要给孩子吃蜂蜜.一般拉肚子不用输液.愿你的宝贝早日康复。

提问者对回答的评语:挺好的

添天妈妈

还灌肠呀?宝宝太可怜了,给宝宝榨点胡萝卜汁试试,对宝宝腹泻有很好的疗效的。祝你宝宝早日健康。

QIJUNMAMA

我宝宝快五个月了,也是腹泄,十多天了,医生也是说是肠炎,但是吃了很多药也没好!但是医生说宝宝腹泄期间是什么副食也不可以吃的,要等宝宝好了四五天以后才可以吃.

kaixin584

宝宝腹泻的食疗方法:
宝宝太小,得了秋季腹泻,又不能多用药,你可以试试下面这几个方法哦:

1、苹果汤

苹果一只,洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。若宝宝超过一岁,就可以吃苹果泥。

2、糯米苍白术粥

糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下,白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。

3、胡萝卜汤

新鲜胡萝卜250克,洗净,连皮切成小块,放入锅中加水煮熟后,喝汤、吃胡萝卜。

4、扁豆薏米仁山药粥

扁豆50克,山药60克,薏米仁30克,粳米50克。将扁豆炒熟,与薏米仁、山药、粳米、少许盐同煮成粥食用。

5、蛋黄油

将若干个鸡蛋煮熟,去白取黄。把蛋黄置于小锅内,加热翻炒,蛋黄逐渐变焦、变黑,最后渗出蛋黄油,除渣后让宝宝服用。两岁以内的宝宝每日服用5毫升,不拘时间,其余年龄可根椐情况酌情增减。