siyiningma

宝宝才两个月,身上好多地方都长了湿疹应该怎么护理?

我家宝宝才两个月,身上好多地方都长了湿疹,宝宝这几天特别爱哭闹,不知道是不是因为湿疹的缘故,看的我们好心疼。我想问问应该怎么护理湿疹宝宝呀?

原来你也在这里c

吃奶粉吗?还是母乳呢?吃母乳的话,妈妈饮食要清淡、少吃致敏性强的食物,如鱼虾、海鲜类等食物。吃奶粉的,换部分水解蛋白奶粉吧。

韩恒郗o~

宝宝湿疹也称为“奶癣”,最早见于2~3个月宝宝,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒。疱疹破损后,渗出液流出,干后形成痂皮。一旦发现宝宝有湿疹,妈妈应做到以下几点:
坚持母乳喂养
在宝宝肠道不成熟期,母乳喂养可以减少接触异体蛋白的机会。母乳喂养可通过促进益生菌生长,发挥抗感染及抗过敏的作用。母乳中的特异性抗体可诱导肠黏膜耐受,从而减少过敏反应发生。母乳喂养期间,妈妈要避免食用以下食物:海鲜!牛奶、鸡蛋、辣椒、人参等,不要盲目停止母乳喂养。
选用低敏配方奶粉
喂普通配方奶粉的宝宝湿疹发生率高。国际权威组织建议,患湿疹的宝宝可使用低敏配方奶粉。低敏配方奶粉有部分水解蛋白奶粉、深度水解蛋白奶粉、游离氨基酸奶粉等。长期使用时,应在医生指导下进行。
日常护理要点
给宝宝洗澡的水温不宜过高,低于37°C为宜。不要用任何的洗浴用品,仅用清水即可。室温不宜过高,衣服不宜过多,应给宝宝穿棉质、柔软、宽松的衣服。房间保持空气新鲜,清洁卫生,避免灰尘刺激皮肤。湿疹严重时应暂缓疫苗接种。

寻找那一片宁静

注意宝宝身体的干爽清洁。也可以试试氟轻松,药店有卖。效果不错。无刺激。我女儿从小就用这个。

❤ 伊晗嫣。351QQ

注意穿的衣服什么的要棉质透气的比较好,家里也要注意通风透气。宝贝有湿疹是很难受的,发燥。

麦麦Mama

母乳不够,吃的奶粉,刚吃了几天就湿疹了。当时就去医院看,医生让换成部分水解蛋白奶粉。现在,我给宝宝吃的是雅培亲护,部分水解蛋白,小分子蛋白温和易消化,宝宝湿疹真的有好呢。